ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

СМИ : рассмеялась в конгрессе США – в тюрьму


фото


Американская активистка движения Code Pink может дорого поплатиться за смех во время утверждения Джеффа Сешнса генпрокурором США.

Как объяснила провинившаяся активистка 61-летняя Дезири А. Файруз, она просто «не смогла не рассмеяться», когда услышала слова одного из сенаторов-республиканцев о том, что Сешнс привержен идее равенства всех людей перед законом.
Теперь Файруз могут приговорить к тюремному заключению сроком до года и к штрафу в размере до двух тысяч долларов, сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Аналогичное возмездие грозит еще двум активисткам, которые явились на слушания в одеяниях членов ультраправой расистской организации Ку-клукс-клан и вскакивали с мест еще до начала заседания.
Они утверждают, что вовсе не пытались сорвать сами слушания, а лишь хотели выразить протест против назначения Сешнса. Судьбу «возмутительниц спокойствия» решит суд.
источник

---
РежЫм лютует




Tags: США, жизнь/быт
Subscribe

Buy for 60 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments