ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В РПЦ призвали ужесточить возрастной ценз для "Симпсонов" из-за эпизода о ловле покемонов в храме



Представители Русской православной церкви после показа нового эпизода американского мультсериала "Симпсоны" выступили за ужесточение возрастного ценза. (ТАСС)

В новой серии главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме.






Священнослужители полагают, что на медийном рынке "началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде".
Они призвали оградить детей от просмотра мультсериала.


Действующий возрастной ценз "Симпсонов" — 16+.

В 19-м эпизоде (а вдругих источниках в 20м) 28-го сезона действующие герои сериала играют в Pokemon Go и ищут покемонов в различных местах.
В одном из эпизодов "ловцы" заходят в храм во время проповеди, преподобный делает Гомеру замечание. Главный герой отвечает: "Эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса".



----

В начале августа 2016 года уральский блогер Руслан Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, которое вызвало неоднозначную реакцию среди верующих.
По данному факту было заведено уголовное дело по статьям УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

19 января Соколовскому было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", поводом стала обнаруженная во время обыска дома Соколовского ручка с видеокамерой.
Блогер помещен под домашний арест до 14 августа 2017 года.
Гособвинение запросило для Соколовского 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор блогеру может быть оглашен 11 мая 2017 года.



---
Хм ..
А куда выше ещё возрастной ценз тут повышать ?
Разве 16+ мало ?
По-моему, здесь они "на воду дуют"


Tags: #дискуссионное/спорное, кино/мультфильмы, православие/религии
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestroryblackmore

May 3 2017, 19:44:31 UTC 2 years ago

  • New comment
20-й эпизод, целых 12 секунд посвящено ловле покемонов в церкви. Учитывая, что в Симпсонах очень часто делают пародии на кино/сериалы/реальные события, это просто смешно. Насколько надо быть зашоренным человеком, чтобы не понимать, что Симпсоны - это сатира? И вполне остроумная