ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Российский фрегат испытал супер-ракеты над кораблем НАТО (видео)



В Балтийском море прошли испытания новейшего фрегата "Адмирал Макаров", который построен специально для Черноморского флота.
Корабль вел испытательные стрельбы из зенитного ракетного комплекса "Штиль-1" и пуск четырех ракет семейства 9М317 из вертикальной пусковой установки 3С90, сообщает ТК "Звезда".

И в это время ему преградил путь разведывательный корабль военно-морских сил Польши, выполнив опасные манёвры на грани допустимого международными правилами.

Дистанция до польского корабля Североатлантического альянса составляла около 14 километров.

Фрегаты проекта 11356, к которому относится фрегат "Адмирал Макаров", оснащены двумя установками на 12 ракет каждая.
Дальность стрельбы комплекса по целям на средних и больших высотах достигает 50 км, зона поражения в высоту — до 15 км.

Новейший комплекс ПВО "Штиль-1" еще не принят на вооружение, в настоящее время он находится на заключительной стадии государственных испытаний.


---
Бравируют поляки ..

АПДЕЙТ :

Российский фрегат на Балтике «подрезал» разведчик ВМС Германии
Собственный корреспондент телеканала «Звезда» в Калининграде Максим Румянцев уточнил, что инцидент, во время которого корабль НАТО опасно пересек курс новейшего российского фрегата «Адмирал Макаров», произошел не с польским разведчиком, а с германским.
Ранее сообщалось, что путь фрегату ВМФ РФ преградил польский разведывательный корабль.





Корабль ВМС Польши, о котором идет речь в сюжете «Звезды», действительно находился на дистанции 75 кабельтовых (около 14 км) от «Адмирала Макарова» и был вне зоны прямой видимости. Вместе с тем германский корабль Oker класса «423 Oste» опасно сблизился с российским фрегатом, обогнав «Адмирала Макарова» справа и действовал на пределе допустимых норм.

«Рекомендую обратить внимание на бортовой номер корабля в кадре - A53. Несложно установить, что этот номер принадлежит разведчику ВМС Германии типа Oste. Именно он обогнал наш корабль с правого борта и пересекая курс по носу перешел на левый. Кроме того над нами долго кружили два самолета-разведчика, из-за них в том числе стрельба несколько раз откладывалась», - сообщил корреспондент «Звезды».





Tags: ВМФ, НАТО, Польша, вооружение/ядерное оружие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments