ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Всеволод Чаплин призывает готовиться к ядерной войне с Западом




В прежние годы на украинском направлении Москва допустила ряд ошибок, которые пришло время исправлять.

С таким призывом на своей странице в Facebook выступил протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию Церкви и общества.

«Сегодня – годовщина трагедии в Одессе. Символа не только зверств «западенцев», но и многолетней уступчиво-пораженческой политики России на Украине – политики, которой я ставлю жирную двойку (с плюсом – за Крым). На данный момент потеряны для нашего векового единства Киев, Одесса, Харьков… Ситуация такая же, как в 1942 году.
Кто виноват – отдельный вопрос. По сути виновата подмена стратегии «дипломатией» и страхом перед конфликтом с Западом, где у многих — имущество, интересы и «запасные аэродромы»
, — пишет протоиерей.


Он отмечает, что украинская сторона и не думает выполнять подписанные в Минске соглашения и предлагает добиться возвращения в украинскую политику оппозиционных сил — «от коммунистов до православных монархистов».

«Для выполнения этих условий должны быть поставлены жесткие сроки – а в случае их невыполнения должны применяться все средства. И не надо ничего бояться. Если война – значит, война. Если война с Западом – значит, война с Западом. Если ядерная война с Западом – значит, ядерная война с Западом. Есть вещи важнее мира. И в том числе это право людей, находящихся в застенках или в изгнании, влиять на судьбу своего народа», — резюмировал Чаплин.


Стоит отметить, что в разгар «холодной войны» фразу «Есть вещи поважнее, чем мир» произнес Госсекретарь США (1981 — 1982 гг.) и бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе Александр Хейг, предлагавший также сделать в Европе «предупредительный ядерный выстрел».

---
К слову, ранее известный австралийский журналист и режиссер Джон Пилджер предупредил журналистов, разжигающих войну на Украине, что они могут стать виновниками ядерной войны.

Известный австралийский журналист и режиссер документальных фильмов Джон Пилджер разместил на своем ресурсе статью-предупреждение журналистам, которые принимают участие в разжигании войны на Украине.
Публикация разошлась по многим западным СМИ.
«Словно рецидив раковой опухоли, на Западе вернулась антирусская пропаганда.
Путина объявили виновным во всех земных грехах»., — пишет он.

«В Великобритании газета Guardian представляет собой пародию на журналистику.
К примеру, когда речь зашла о Панамских документах, в статьях Люка Хардинга имя российского президента называлось в тесной связке с ними, хотя в самих бумагах Путин не был упомянут ни разу», — указывает кинодокументалист.

«Путин — Демон номер один.
Именно Путин, по мнению этих журналистов, сбил малайзийский авиалайнер над Украиной. Никаких доказательств нет, но к примеру, статья Guardian выходит под заголовком: «Насколько я понимаю, Путин убил моего сына», — отмечается в статье Джона Пилджера.

Получается, что «Именно Путин сверг избранное правительство в Киеве в 2014 г. Последующая террористическая кампания фашистствующих «добровольцев» против русскоязычного населения Украины была результатом «агрессии» Путина.
Предотвращение в Крыму размещения ракетной базы НАТО и защита в основном русского населения, голосовавшего на референдуме, чтобы воссоединиться Россией — вот еще примеры «страшных злодейств» Путина», — иронизирует журналист.

«Картина, которую рисуют СМИ, неизбежно ведет к противостоянию, военной «агрессии».
Если война с Россией разразится, по умыслу или случайно, журналисты будут нести за это большую долю ответственности», — предупреждает Джон Пилджер.

---
Не только журналисты, но и многие представители блогосферы.
и многие телевизионщики ..




---
Как вы считаете, Чаплин прав или нагнетает ?
( А Пилджера я процитировала с умыслом)
Tags: #дискуссионное/спорное, безопасность, вооружение/ядерное оружие, геополитика/политика
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments