ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Бессмертный полк-2017 в Калининграде : От площади Победы до мемориала 1200 гвардейцам



Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2017 года в Калининграде вместе с парадом.

В 2016 году в День Победы по Калининграду промаршировал Бессмертный полк из 30 тысяч человек.
В этом году ожидают еще больше участников, ведь калининградцы хотят делиться историями мужества предков, которые годы отодвигают все дальше.

Надеяться на хорошую погоду не стоит - лучше одеться потеплее. Идеально подойдет непромокаемая куртка с капюшоном. И не забудьте про удобную обувь.

Еще один момент это досмотр полицией, который, учитывая, последние трагические события, будет серьезный. Не нужно брать с собой ничего лишнего, вроде термосов и фляжек. Предварительно решено, что воду в пластиковых бутылках отбирать не станут.

В этом году участники акции в Калининграде собираются 9 мая на улице Черняховского в районе торгового центра «Кловер» (а точнее на участке улицы между «Кловером» и бывшим «Океаном», подходить со стороны рынка).

Старт колонны в 11.00. Организаторы советуют подходить к 10, а то и пораньше, ведь весь центр города будет перекрыт. Наконец, раньше подойдете – будете во главе колонны.

После парада «Бессмертный полк», выстроившись в ряд, двинется к вечному огню. Пройдет через площадь, по Гвардейскому проспекту к мемориалу «1200». Оттуда, возложив цветы, можно спуститься к набережной Преголи или пойти гулять в Парк Победы. Оттуда – по домам.

Регистрироваться для участия в акции «Бессмертный полк 2017» не нужно

---
А вы принимали участие в шествии в прошлые разы ?
А в этом году что планируете ?

Tags: #калининградские новости, Великая Отечественная война, праздник
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestsobesednik_m

April 30 2017, 16:47:57 UTC 3 years ago

  • New comment
Так уж сложилось волей небес ) более половины жизни я прожил в СССР. В школу на встречи к нам приходили участники революции и гражданской войны... А те, кто прошел войну, были моими соседями, учителями, руководителями кружков и спортивных секций. И в нашей среде никто не хвалился своими заслуженными родственниками. Это было не принято, так как главным был вопрос - а что сделал ты, чтобы быть достойным своих предков, а так же тех, кто защищал страну с оружием в руках или ковал победу в тылу... Герои были вокруг нас. Возможно это формировало чувство долга, чувство гордости за свою страну.... Ну и СМИ разумеется помогали. Кто был героем нашего времени, Вы можете увидеть в советских кинофильмах догорбачевского периода... "Жила бы страна родная и нету других забот", "Сам погибай - товарища выручай", "Человек человеку друг, товарищ и брат"... И это было нормой поведения большинства... Чувство долга толкало людей на стройки, в неизведанные места, помогало стойко и мужественно переносить тяготы и лишения...

Что сейчас? Человека стали оценивать не по профессионализму и делам, а по его имуществу, дому, машине, одежде... Стало неважно, каким путем это приобретено - главная цель достигнута - СОСТОЯЛСЯ... В результате мы вошли в век непрофессионализма, когда куча пройдох старается развести сограждан на деньги. И эта гниль идет сверху, где пилят и откатывают миллиарды. Процесс неплохо описан у Носова в "Незнайке на Луне". Как раз тот случай, когда писатель предсказал наше светлое будущее.
СМИ промывают гражданам мозги, постоянно показывая, как о нас ежедневно заботятся вожди, а многочисленные сериалы и шоу программируют установки типа стремления к успеху любой ценой, круговой продажности всех и вся, когда человек человеку волк... Анализируя СМИ можно сделать вывод, что властьимущим требуется разобщенное общество со своеобразной системой ценностей.

Ну и чтобы иногда публично демонстрировать единство власти и граждан требуются массовые мероприятия, желательно в строю... За основу может быть положен Крестный ход с хоругвиями..

В отношении работы по патриотическому воспитанию написано очень много, только сложно представить, как это реализовать в современных условиях...