ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Пятничное ? президент Австрии готов предложить всем женщинам надеть хиджаб "против исламофобии"



Ещё 24 марта, выступая перед студентами в Вене, президент Австрии Александр Ван дер Беллен сказал: "Если исламофобия продолжит распространяться - наступит день, когда мы попросим всех женщин надеть хиджаб.
Всех, в знак солидарности с теми, кто носит его по религиозным соображениям."

В качестве аналогии, он привёл байку о том, как король Дании якобы призвал всех своих подданных нацепить на одежде жёлтые звёзды, когда нацисты велели датским евреям носить на одежде жёлтые звёзды.
(Сюрприз:


по данным факт-чекингового сайта Snopes, эта байка не имеет подтверждения в реальности: датских евреев не заставляли носить жёлтые звёзды, соответственно, и датчане их не надевали.)

Месяц спустя, австрийский телеканал ORF включил реплику президента про хиджабы в передачу, посвящённую итогам 100 дней президентства Ван дер Беллена, тут-то и разгорелся скандал.

Washington Post
АШ

---
Для информации :



Tags: Австрия, православие/религии, тошнотолерастия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments