ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Так вот зачем была нужна "почти война с Северной Кореей" : цена вопроса $ 1 200 000 000




Президент США Дональд Трамп сделал ряд ярких заявлений.

Во-первых, заявил президент Трамп агентству "Рейтерс", он предпочитает действовать мирным дипломатическим путём, но совершенно не исключён большой военный конфликт между США и пристёгнутыми к ним странами с одной стороны - и Северной Кореей с другой.

Во-вторых, заявил президент Трамп, Корея Южная должна заплатить за обеспечение её безопасности американской системой ПРО THAAD, установленной на её территории американским старшим союзником.
"Я сообщил в Южную Корею, что было бы здорово, если бы они заплатили. Эта система стоит миллиард долларов. Она феноменальна! Она стреляет по ракетам прямо в небе", - на всякий случай уточнил смысл слов "противоракетная оборона" Д. Трамп.

В принципе сделка о поставке THAAD южнокорейцам была утверждена ещё при экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. Эта сделка Трампу не понравилась, и он хочет денег. По понятным причинам, платить не хочется уже южнокорейцам: Минобороны РК официально заявило, что оно придерживается ранее достигнутых договорённостей, согласно которым стоимость и содержание системы стоимостью 1,2 млрд долларов должны лечь на США, поскольку это им больше надо.

Таким образом, вспыхнувшую в очередной раз "почти войну" с КНДР можно трактовать как своего рода пиар-кампанию со стороны американского руководства - перед тем, как поставить Южной Корее новые условия по не устраивающей американскую сторону сделке.

...Отметим, что в последнее время США вообще активизировали процесс добровольно-принудительного вооружения своих младших партнёров своим вооружением. При этом союзникам более высокого ранга поставляются вооружения более новые (хотя и довольно сомнительные с точки зрения соотношения цена-качество), а низкоранговые союзники получают то, что просто залежалось на складах. Например, Евросоюз определённо готовят психологически к закупке некоторого количества истребителей F-35 (по фантастической цене 100-150 млн долларов за штуку, не считая обслуживания). Польша уже согласилась в добровольном порядке приобрести на несколько миллиардов (то есть фактически на весь военный бюджет) несколько десятков немолодых ракет "Пэтриот". И даже, как мы писали вчера, маленькой Латвии досталось зачем-то 47 снятых с производства и с вооружения в других натовских странах самоходных гаубиц времён Вьетнамской войны.

Тем не менее - мы не можем не оценить деловую хватку нового руководителя американского государства.
источник


Ничего не напоминает ?
Банальный рэкет.
А сказать ещё проще- так гопники в подворотне.
"Купи кирпич"
У кого кирпич, тот и прав
.

Tags: #Трамп, США, Северная Корея, Южная Корея, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, политтехнологии/провокации
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestrediski

April 28 2017, 10:22:02 UTC 3 years ago

  • New comment
С Прибалтикой как раз всё ясно. Они просто обязаны потратить определённые суммы на оборону, а то выпрут из НАТО, а это значит кирдык субсидиям, а там и Брюссель перестанет денег засылать. Грубо говоря, ЕС и НАТО дают денег, и еврокомиссары проверяют, на какие цели они пошли. Пошли на армию! Все, отвалите и дайте ещё денег.

Ну и далее происходят чудеса. Министерство обороны Латвии потратило огромные суммы на скворечники для удодов. Не шутка. Птички редкие, и гнездуются недалеко от полигона, где войска НАТО шмаляют куда попало. Птички пугаются. Им нужны скворечники с шумоизоляцией. Литовцы так же не отстают, закупили золотые ситечки для армейских столовок. Солдатикам должно быть комфортно! Ну а со списанной техникой, ясное дело что так просто бабло пилить нельзя, надо делиться. Вот и поделились с английскими генералами, закупив у них списанное барахло по цене новейшей техники. Бабки пополам. Бюджет выделен, списан, никаких вопросов у Пентагона нет. Вот, смотрите сколько мы на оборону тратим!