ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Корабль Черноморского флота столкнулся в Черном море с транспортным судном



МОСКВА, АНКАРА, 27 апреля. /ТАСС/. Исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" в результате столкновения с другим судном в Черном море получило пробоину, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

"27 апреля 2017 г. в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" в результате столкновения с судном "Ашот-7" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди членов экипажа нет. В район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота на место вылетела спасательная команда на самолете Ан-26.

Как сообщили ТАСС в Управлении береговой охраны Турции, все российские моряки эвакуированы. "К настоящему моменту все российские моряки, 78 человек, чье исследовательское судно столкнулось с грузовым судном в Черном море, спасены. Погибших или пропавших без вести нет", - сказали в управлении. Информации, куда их доставят, пока нет.

"По имеющимся данным, есть угроза затопления российского судна. Транспортное судно, с которым оно столкнулось, не получило повреждений, и его экипаж не просил помощи", - сообщил сотрудник пресс-службы Береговой охраны. Судно "Youzarsif-Н" шло под флагом Того и предназначено для перевозки скота.

Столкновение произошло в 18 морских милях к северу от побережья Турции в районе мыса Кильос у входа в пролив Босфор. Причиной называют низкую видимость из-за тумана.
ТАСС




---

А вот как об этом событии отозвался наш местный ресурс Клопс.ру :

"Корабль Черноморского флота потерпел крушение около Босфора", обозначив при этом заголовок огромным красным квадратом с белыми буквами СРОЧНО!- на нём.
И вот с таким изложением :

Катастрофа произошла в 11:53. "Лиман" столкнулся с судном "Ашот-7" и получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. По предварительным данным, береговая охрана Турции спасла 45 членов экипажа. 15 моряков числятся пропавшими без вести. Об этом со ссылкой на Hurriyet, SkyNews и Reuters сообщает "Медуза".

---
У меня аж сердце сразу ёкнуло от красного квадрата и заголовка такого
Только что.


Tags: ВМФ, СМИ, Чёрное море, аварии, флот
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments