ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Калининграде задержаны боевики террористической группировки. Видео.

Здесь, судя по комментариям, единодушны власть и оппозиция, бюджетники и коррупционеры  - все, кроме террорюг.



В Калининграде задержаны 12 боевиков группировки «Исламский джихад – джамаат моджахедов», запрещенной в России террористической организации. На оперативных кадрах стремительный захват и несколько человек уже в коридоре. Бойцы спецназа ФСБ сработали профессионально. Оказать сопротивления никто не успел.

У нескольких задержанных за плечами военный опыт. Лидер группировки связан с бандами в воюющей Сирии. В Калининграде занимался вербовкой. Ему 32 года.

Наталья Панюшкина, официальный представитель УФСБ по Калининградской области: Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, которые являются членамии ячейки международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», запрещенной на территории Российской Федерации

Задержания проходили по двум адресам. На улице Пролетарской и на улице Богдана Хмельницкого. Практически центр города. Соседи могли ничего не заподозрить. Легенда прикрытия типичная – боевики представлялись строителями и даже реально нанимались делать ремонты.

В Калининграде эти люди уже четыре года. Как на них вышли


спецслужбы, не сообщается.


В настоящее время главарь ячейки дает признательные показания, в том числе об участи своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, установлены связи лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии. В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по выдворению задержанных иностранных граждан в страну исхода, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.

По информации правоохранительных органов боевики группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов» проходят специальную подготовку в лагерях боевиков за рубежом. Целью ставят – свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Боевики группировки воюют в Сирии и участвуют в терактах на Кавказе. 12 участников этой группировки задержали в Калининграде.

В 20.00. репортаж об этом в эфире программы «30 минут» на канале «Россия 1» в Калининграде. После репортажа — эксперты обсудят ситуацию в студии.

Прямую трансляцию смотрите на нашем сайте в разделе «ЭФИР» или по ЭТОЙ ССЫЛКЕ


Источник

Оригинал взят у andrey_ka23 в В Калининграде задержаны боевики террористической группировки. Видео.


Tags: #калининградские новости, борьба с терроризмом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestvragi_vokrug

April 27 2017, 06:13:16 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот как и у нас расслабуху сделали, так и началось!
Был погранрежим в области всю жизнь, вот и нехрен было его отменять!
Ладно еще бармалеев в возрасте пускали, те хоть в своих профессиях профи часто бывают!
Молодняк вообще пускать нельзя! Благо хоть в области бармалеев не так уж и много, на улицах еще не все черным-черно!