ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Немецкая делегация в восторге от посещения Артека: мы как будто попали в парадиз !



25 апреля, МДЦ "Артек" посетила немецкая делегация, которая прибыла в Крым в рамках проекта «Народная дипломатия»

"Это было очень большое впечатление, и вы знаете, как будто мы побывали в парадизе. Я просто не знаю, куда смотреть - смотреть на небо, смотреть на лес, на прекрасную атмосферу? И у меня такое ощущение, что я что-то потерял в жизни, что я здесь еще не был. Я и счастлив, что моя мечта - побывать в Артеке - исполнилась", - достаточно эмоционально для немца прокомментировал свои впечатления член немецкой делегации Вилли Виммер, член партии «ХДС», более тридцати лет избиравшийся депутатом бундестага и работавший в правительстве Гельмута Коля.



Остальные члены делегации: депутат регионального уровня от партии "Левых" региона Оснабрюк Андреас Маурер, бизнесмен в сфере строительства и деревообработки Эрвин Тома, председатель молодежной организации партии «Левых» в Гамбурге Ляйер Артур, журналист и редактор на телеканале «KenFM» Дирк Садловски, журналист и редактор на телеканале «KenFM» Пауль Ян Майер, известный в Германии блогер и журналист Кен Йебсен - также выразили слова огромного восторга от увиденного в детском центре.



Немецкая делегация осмотрела артековскую школу, которая была возведена в 2014-м году и снаружи она выглядит, как волшебный замок Хогвартса из "Гарри Поттера". Здесь обучается 1224 ребенка.

Журналист Кен Йебсен очень обрадовался тому факту, что в Артековской школе для детей, которые прибыли на отдых, не задают домашнего задания, и проводят всего 4 урока. Остальное время - кружки и обучение за пределами школы.

Члены делегации также были впечатлены современной химической лабораторией, которая была приобретена для школы в прошлом году, огромными школьными досками в начальных классах, которые занимали всю стену от пола до потолка, и магнитными стенами в коридорах, на которые можно крепить рисунки и поделки

В лагере "Хрустальный" немцы пообщались с детьми, которые там отдыхают.

"Особенно нас порадовала встреча с ребятами. У нас была возможность поговорить с тремя детьми из Германии, один живет недалеко от Швейцарии и они очень довольны отдыхом в Артеке", - заявил Вилли Виммер.


источник



Tags: #российские достижения, Германия, Крым
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments