ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Ещё один рецепт из баранины


Фото

Берешь ногу с лопаткой,
делаешь проколы тонким ножом,
вставляешь туда дольки чеснока,
затем обмазываешь ногу смесью сметаны с домашней аджикой,
оставляешь на полдня на балконе.

Потом закладываешь все это дело в противень и - в духовку на пару часов...
Через час плотно укладываешь в противень вокруг ноги в растопленный жир половинки сырой картошки...
И все это дело время от времени вытаскиваешь из духовки, чтобы полить румяную корочку растопленным жиром с соком...

И на праздничном столе это блюдо, посыпанное всякой душистой порубленной зеленью, занимает центральное место ))

(Рекомендует durgulel_great)

---
Сейчас опять народ ругацца будет, что на ночь глядя

Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
открою маленький секрет: после баранины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выпить хорошего зеленого чая. Он очень хорошо помогает переварить сложное баранье мясо. Не зря в Средней Азии эта процедура обязательна - зеленый чай после баранины.
Да и вообще после любой жирной пищи зеленый чай помогает. Я всегда этим спасаюсь. )