ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Хватит кормить мир, особенно Украину. Трамп предложил урезать на треть бюджет USAID


Экс-посол на Украине Уильям Тейлор глубоко против.


В распоряжение издания "Форин полиси" (США) попало 15-страничное предложение администрации президента США по поправкам в бюджет.

Предлагается на треть сократить помощь развивающимся государствам и произвести другие экономные движения. В частности:

Знаменитое агентство USAID, занимающееся распределением денег по планете кому следует - включить в Госдеп на правах подразделения;

Сократить бюджет агентства, из-за чего действующее в 100 странах мира USAID закроет 65% своих офисов и сократит на 30-35% операции;


- На 25% обрезать деньги на борьбу с ВИЧ и СПИДом во внешнем мире;

- На 95% обрезать деньги, выделяемые бедным странам на "помощь в борьбе с изменениями климата";

- На 68% обрезать деньги на кормление голодающих в Третьем мире.


Из документа следует, что "помощь Украине" сокращается на 68,8%. "Нашей главной темой на Украине в течение многих лет было стимулирование их движения к европейским институтам. Не в наших интересах, чтобы они двигались к российским институтам".

...Стоит отметить, впрочем, что бюджетные предложения администрации США - это ещё не решения США. Они должны пройти через конгресс, где по дороге с ними может случиться всякое.

Тем не менее речь идёт о десятках миллиардов долларов в год (общий бюджет USAID и госдепа - порядка 50 миллиардов долларов, ещё 8,8 миллиарда выделяются "на внешнюю политику" по другим критериям).

Каждый из этих миллиардов разделяется на тысячу миллионов, а каждый из этих миллионов может сделать счастливым министра в Румынии, или десять журналистов в Польше, или тысячу блогеров на Украине.

Любой житель постсоветских республик, хоть немного повращавшийся в медийной и политической среде, знает, с каким размахом и мощью действует USAID, когда Америке что-то надо от местного чиновничества или медиакласса.

Если в действительности помощь голодающим блогерам и чиновникам Украины будет сокращена - мы действительно удивимся изменениям в риторике и активности целых слоёв медиасферы.

В отличие от какой-нибудь Польши, где всё возможное давно сделано и проамериканский консенсус непоколебим (3 млн долларов в год), на Украину в будущем году планировалось выделить 570 млн долларов.

Теперь их останется всего 177 млн.
Если считать, например, в блогерах, то сокращение составляет почти 400 тысяч блогеров.

источник

---
Неизбывная печаль и паника в рядах грантоедов.
Их не просто отлучают от кормушки, а практически пускают по миру.
Пусть идут работать к станку ?

Tags: #Трамп, США, грантоеды/креаклы/оппозиция, политтехнологии/провокации, финансы/финансовые системы/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments