ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Турция подала в суд на политолога из Франции за призыв к убийству Эрдогана (вот как надо делать)


Фото отсюда

Заявление в суд подал президент Турции Эрдоган на французского политолога Филиппа Моро Дефаржа, обвинив его в «подстрекательстве к покушению на жизнь президента», 24 апреля сообщает информационное агентство Anadolu.

Адвокат Эрдогана Хюсейин Айдын требует возбуждения дела по обвинениям в «подстрекательстве к покушению на жизнь президента» и „фактическом нападении“ на него. Поводом к судебному иску послужили высказывания Дефаржа в эфире французского телевидения во время обсуждения итогов референдума по поправкам в конституцию Турции. Согласно сообщению Anadolu, французский политолог заявил, что «законные пути (для пересмотра итогов голосования — прим. ИА КВ) закрылись, (остается) или гражданская война, или же — и это непростое предположение — убийство Эрдогана. ... В текущих условиях нельзя забывать о покушении».

Истец требует в случае приезда Дефаржа в Турцию, или его выдачи республике, подвергнуть политолога медицинскому освидетельствованию что бы «убедиться в том, здоров ли он психически, и если да, то изучить его связи с террористическими организациями Рабочая партия Курдистана и сторонниками Фетхуллаха Гюлена, узнать, кому дано распоряжение о покушении на президента».

По итогам этого расследования Эрдоган просит прокуратуру Турции предъявить официальные обвинения Филиппу Моро Дефаржу и открыть против него и его возможных сообщников уголовное дело.

По турецким законам возможно начало суда против ответчика в случае, когда последний не находится на территории Турции

Ссылки



Картинка отсюда


За такую картинку как под катом тоже может случиться судебное преследование, как думаете ?
----
России давно уже следовало бы подавать в суд на медийных лиц и таблоиды, позволяющие себе подобные выпады


Tags: Путин/президент, Турция, Франция, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestanalisavr

April 25 2017, 13:57:35 UTC 2 years ago

  • New comment
Так и надо! Пускай купит фильтр для базара! ))