ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Приехало 700 добровольцев : на Куршской косе в 21-й раз прошла экологическая акция



В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области в субботу, 22 апреля, в 21-й раз прошла экологическая акция, приуроченная ко Дню Земли (Facebook)



"Воспользоваться великолепной возможностью поработать на свежем морском воздухе, а потом погулять по маршрутам национального парка в эти дни стараются многие.
Мы уже в 21-й раз участвуем в общероссийской акции, приуроченной к Дню Земли, и есть коллективы, которые приезжают к нам каждый год.
Некоторые участвуют в первый раз.
Мы благодарны всем нашим добровольным помощникам, а также организациям, предоставившим автобусы для волонтёров. Главным результатом Марша парков станет понимание всеми, кто приехал поработать на Куршскую косу, важности и сложности её сохранения", – рассказал директор нацпарка Анатолий Калина.





Добровольцы расчистили спуски к морю, освободили деревянные переходы и обзорные площадки от нанесённых за время зимы толщ песка, покрасили деревянные ограждения, посадили туи со стороны въезда в парк из Литвы.




Tags: #калининградские новости, экология
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestggtops

April 24 2017, 08:48:45 UTC 3 years ago

  • New comment
Нет, там через пару километров есть поворот на поселок Морское. Через двести метров вправо вверх уходит бетонная дорога, по ней еще (пешком) метров 500.
Выглядит так:
IMG_20170410_142249
IMG_20170410_142302
На заднем плане виден лес, также было и на этой дюне.
Место не входит в официальный туристический маршрут, поэтому, видимо, ничего и не делают.
И еще, прямо на этой дюне есть старый немецкий ДОТ.
IMG_20170410_141446