ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сегодня и сейчас идут выборы во Франции : как это делается. Шансы неприличной Ле Пен (обновляется)





Во Французской республике начались президентские выборы.
Несмотря на то, что в первом туре, проходящем сегодня, победу может одержать Марин Ле Пен, националистический кандидат - второй тур почти наверняка достанется её основному оппоненту Эммануэлю Макрону.

Почему мы считаем, что в первом туре может победить Ле Пен?

Потому что она "неприличный" кандидат, а у неприличных кандидатов, как показывает практика последнего времени, всегда на деле рейтинг оказывается выше, чем показывают опросы.
Граждане банально скрывают свои симпатии к "неприличным" кандидатам от работников центров изучения общественного мнения.

Почему мы считаем, что Ле Пен не победит во втором туре?

Во-первых, потому что её и её конкурента Эммануэля Макрона финансовый вес несопоставимы.
Стоящий за Макроном консенсус денег настолько силён, что сумел вытащить второстепенного экс-чиновника без партии, программы, заслуг и признаков характера, к тому же единомышленника нынешнего сверхнепопулярного президента - и сделать его официально "самым популярным кандидатом" за пару месяцев.

Во-вторых, потому что Ле Пен - это революционные изменения во французской политике, а Макрон - это отсутствие каких-либо революций.
Единственная часть общества, которой революционные изменения сверху нужны - это маловлиятельный французский "средний класс", собственно, и составляющий электорат Ле Пен. В свою очередь, многочисленные работники госсектора, наиболее бедные пользователи социальных программ (в том числе иностранного происхождения), олигархия и чиновная элита - против изменений.

За кого на выборах "болеют" террористы?

Террористов, скорее всего, устраивают все кандидаты. При президенте Макроне условия работы на западе Европы для них не изменятся, социальная база не исчезнет - а, возможно, и расширится.
При президенте Ле Пен будет достигнута цель более общего характера - исчезновение собственно Европы как единого субъекта. Не то чтобы единая Европа для террористов чем-то отличалась от "Европы наций" (поодиночке Третий мир, который представляют террористические организации, европейские государства прессовали куда интенсивнее, чем в составе в военном смысле вялого ЕС), но наблюдать распад кого-нибудь, кроме себя, всегда приятно и перспективно.

Значим ли исход выборов для нас?

Только в случае победы кандидата Ле Пен - не слишком вероятной.
Все остальные (что Макрон, что Фийон) сохранят нынешний антироссийский перекос в Европе и будут бережно сохранять европейскую политику непоследовательной и, в общем, ущербной. Просто президент Фийон, возможно, будет чаще ссылаться на общую волю Запада, а президент Макрон будет с энтузиазмом делать вид, что он спать не может из-за страданий жителей Крыма, жестоко притесняемых оккупационным корпусом России, и поэтому санкции надо сохранять.

Будем ли мы следить за ходом голосования?

Будем, но в основном за исходом. Ничего по-настоящему интересного до восьми-девяти вечера по Москве не будет. Если будут падать какие-нибудь экзит-поллы - мы будем их вывешивать.
источник


А вы за кого ?

Poll #2066757 Выборы во Франции

За кого бы вы там проголосовали ?

за Ле Пен
10(52.6%)
за Фийона
3(15.8%)
за Макрона
0(0.0%)
за де Голля, если б он был
3(15.8%)
мне вообще всё равно, что там у них
3(15.8%)
отвечу в каментах
0(0.0%)


АПДЕЙТ :

[Spoiler (click to open)]

АПДЕЙТ 2 про Меланшона, которого я не включила даже в опрос )) :

Опубликованы первые результаты выборов президента Франции, полученные по итогам голосования на заморских территориях.

По данным телеканала RTBF, в Сен-Пьере и Микелоне лидер левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон набрал 35,45%, кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 18,16%, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон — 17,97%, экс-премьер Франсуа Фийон — 9,32%.

На Мартинике Меланшон получил 27,36% голосов, Макрон — 25,53%, Фийон — 16,85%, Ле Пен — 10,94%.

Во Французской Гвиане Меланшон набрал 24,72% голосов, Ле Пен — 24,29%, Макрон — 18,75%, Фийон — 14,66%.

В Гваделупе Макрон получил 30,32% голосов, Меланшон — 23,99%, Фийон — 14,87%, Ле Пен — 13,47%.

Tags: Франция, выборы, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestmosica

April 23 2017, 10:14:45 UTC 3 years ago

  • New comment
да ну их со всякими выборами, мы вот всем когалом навыбирали Трампа а он вона какой гадюкой оказался, ракетами пуляет во все стороны и с нами не дружит...

Recent Posts from This Journal