ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А что вы думаете о курении вейпов в общественных местах ? Минздрав предложил запретить



Минздрав предложил запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах. Соответствующий пункт содержится в разработанной ведомством стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Ввоз, продажи, реклама, продвижение и потребление этих изделий [вейпов и электронных сигарет] никак не регулируются в настоящее время, что приводит резкому увеличению распространенности потребления этих продуктов, особенно подростками, и представляет серьезную угрозу для достижений реализации антитабачных мер», — отметили в Минздраве.

Также там прописан запрет на продажу вейпов лицам, не достигшим 21 года.
Кроме того, предлагается запретить рекламу этих изделий и ограничить число мест, где их можно будет приобрести.
Помимо этого, предлагается постепенно увеличивать акцизы и потребительские цены на электронные сигареты, вейпы и другие аналогичные изделия, а также установить жесткий технический регламент.

---

У меня нет никаких познаний про вред, пользу либо нейтральность вейпинга, лучше я у вас спрошу, что думаете на этот счёт ?



Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, медицина|здоровье, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Bestalknew

April 22 2017, 23:21:05 UTC 2 years ago

  • New comment
не знаю как там на счёт вреда, но белые клубы вызывают опасение, я точно не хотел бы, чтобы на рабочем месте кто-то паровозил рядом со мной, или на остановке стоял рядом кутаясь в клубы.
У нас дружеской компании есть вейпер, почему-то больше всего его гнобят курильщики ))