ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Пранкеры заставили извиниться Олега Скрипку за гетто для русскоязычных


https://youtu.be/Wima0tl-F8c
https://twitter.com/evilprank

Лидер "Воплей Видоплясова" попался на очередной розыгрыш российских пранкеров Лексуса и Вована, которые позвонили артисту от имени Арсена Авакова. после скандального заявления Олега Скрипки о "гетто для русскоязычных", пранкеры решили лично разобраться в ситуации.



Олег Скрипка, полагая, что говорит с министром, признался, что действительно говорил про гетто, и даже извинился за эти слова. Однако добавил, что своей позиции относительно роли украинского языка в стране он не поменял.

Я извиняюсь и очень сожалею об этой ситуации. Но я в этой ситуации пассивная сторона. На том аудио звучал анекдот, это я со студентами разговаривал. Я пошутил про людей, которые не учат украинский язык. Это просто слова, которые были сказаны, скажем так, в полукамерной обстановке, — заявил пранкерам Олег Скрипка.

Надо сказать, что и на Украине высказывания Скрипки вызвали дискуссии. Кто-то поддерживал его, кто-то высказывался против, а кто-то и вовсе подал уже в суд. Скандально известный Дмитрий Корчинский, конечно, лидера "Воплей Видоплясова" поддержал, выступив против "оккупантоязычных", пусть это даже и солдаты. "Язык — это оружие. Каждое слово на языке оккупантов — является пулей в сердце Украины, даже если это слово за Украину", — заявил он.

Напомним, Скрипка назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто". Кроме того, он поставил таким людям диагноз "дебилизм". Позже музыкант, видимо, запутался в показаниях и сказал, что в гетто живут как раз те, кто хорошо знает украинский.

Слова музыканта ранее прокомментировала Мария Захарова. "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина — это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!", — написала представитель МИда в Facebook.
Ссылки


----
Слово не воробей.
Вылетело, потом всплывает ..
И используется

АПДЕЙТ :
Полная запись высказывания о гетто :

https://www.youtube.com/watch?v=o6kZiGN0Ec0

Tags: #Украина, #пранкеры, #скандалищи, политтехнологии/провокации, репрессии, русофобия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments