ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Новый постпред в ООН- В.Небензя. Почему Сафронкова не утвердили

Скоро у России в ООН появится новый постоянный представитель.
Им станет Василий Небензя.
Он заменит ставшего уже знаменитым г-на Сафронкова, устроившего разнос "западным партнерам" в СБ ООН.
Послужной список В.Небензи внушителен - действительно "старая гвардия".
Другое дело, что может быть стоило дать Сафронкову шанс "пообтесаться", все-таки и со стороны западной дипломатии выражения все чаще слышатся совсем не дипломатические, просто Сафронков довел такие пикировки до состояния, близкого к абсурду - дальше только засучить рукава и понеслась.

Спросил у коллег постарше, а чего решили поменять, вроде бы даже Песков одобрил, а Песков вряд ли только сам от себя позицию высказывал.
Ответ примерно следующий.

а) Пост знаковый и Сафронков для него еще слишком молод. Трибуна в СБ ООН это же витрина и у дипломатов считается одной из вершин карьеры. А принцип советской школы дипломатии оказывается это "сдержанный сарказм" + дипломатическая эрудиция. Мол Сафронков должен был высококачественно, говоря по-современному, "обстебать" Райкрофта.

б) Но это оказывается еще не причина. Вердикт такой, что мол раз пошел Сафронков в словесный клинч, то надо было идти до конца, размазать и морально задавить Райкрофта. Не понравилось именно то, что после того, как потребовал от Райкрофта смотреть в глаза, сам сбился и стал в бумажку смотреть. Вот оказывается именно этот момент и стал причиной отставки Сафронкова - т.е. если уж решил отбросить политес и хамить, то хами дерзко, ярко и от души.

Короче не получилось у нашего Сафронкова похулиганить "от души", теперь на его место придет "зубр" В.Небензя.

Со своей стороны все-таки скажу так, может быть у Сафронкова и не получилось стать новым В.И.Чуркиным, но он высказал "западным партнерам" позицию, близкую в той, которую занимает наше общество по отношению к этому беспрецентному двуличному блядству "цивилизованных демократий".
По-человечески Сафронкова можно понять.
Так что пожелаем ему дальнейшей карьеры и может быть он еще выступит в СовБезе ООН. поднабравшись с возрастом опыта и "стратегического терпения".

отсюда , с подачи marubeni

---
А вы как восприняли то выступление Сафронкова ?
"В глаза смотри"
Для тех кто не в курсе- видео и текстовое пояснение :



Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!".

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии — ред.) и применение химоружия", а также, что Москва "потеряла доверие".

По словам Сафронкова, Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.

По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его словам, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.
Владимир Карпович Сафронков — российский дипломат, Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН по политическим вопросам


Tags: МИД, ООН
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments