ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Трамп эвакуирует свой персонал

Трамп-тауэр закрывается на время ядерных учений

Своевременная эвакуация может сохранить жизнь многим людям. Это особенно актуально для густонаселенных районов, где провести эвакуацию в короткие сроки практически невозможно, поэтому самых ценных кадров предупреждают заранее.

Стало известно, что 23 апреля "Трамп-тауэр" закроется. Будут отпущены все жители и обслуживающий персонал. Им рекомендовали покинуть город на несколько дней. Причину такого решения администрация "Трамп-тауэр" не назвала.

Но мы знаем, что 24-25 апреля над Нью-Йорком будут проводить масштабные учения "Gotham Shield", в которых примут участие:

- Министерство энергетики США (DOE)
- Министерство обороны США (DOD)
- Бюро внутренней ядерной безопасности США (DNDO)
- Федеральное бюро расследований США (ФБР)
- Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA)
- Северное командование США (NORTHCOM)
- Управление по чрезвычайным ситуациям штата Нью-Джерси
- Штат Нью-Йоркского управления по чрезвычайным ситуациям
- Управление по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорк

информация на городском сайте
С медицинского портала Нью-Джерси инфу об этом мероприятии уже убрали, но она есть в кэше гугла.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:jqTlRG7pV9QJ:https://www.emswebinfo.com/gotham.html+&cd=66&hl=en&ct=clnk&gl=us


По легенде этой чрезвычайной ситуацией будет взрыв 10 килотонного ядерного устройства в воздухе над северо-восточным Нью-Джерси. Надо отметить, что это самый густонаселенный штат в США.

плотность населения США

Электромагнитный импульс, вызванный детонацией ядерного устройства, приведет к отключению большинства телефонов, интернета и другой электроники в радиусе 20 км вокруг места детонации.

В рамках учений радиооператоры будут обязаны сообщать населению о состоянии электро и водоснабжения, о местах дислокации медицинских учреждений и санитарных служб, о работе транспорта и прочих коммуникаций.

Но самая главная новость заключается не в этом. Не секрет, что за несколько дней до теракта 11 сентября 2001 года проводились учения, которые включали в себя угон самолетов террористами.

В день теракта тоже проводились учения. Противовоздушная оборона США была проинформирована о захвате самолета, но военные отреагировали не сразу, так как посчитали это частью учений запланированных на тот день.

Это не единственный случай, когда теракт проводился по сценарию учений. Например, убийство 5 полицейских в Далласе 7 июля 2016 года произошло после того, как в полиции Далласа провели учения с подобным сценарием.

Или, например, стрельбу в ночном гей-клубе в Орландо 12 июня 2016 года, где погибли 49 человек. Накануне трагедии тоже проводились учения.

Насколько спокойно пройдут учения "Gotham Shield" планируемые 24-25 апреля неизвестно. Тем не менее, людей работающих в Трамп-тауэр решили эвакуировать.

Стоит отметить, что американцы - очень прагматичный народ. 3 дня простоя небоскреба - это существенные убытки. Вряд ли бы Трамп стал успешным бизнесменом, если бы шел на поводу эмоций, например, страха. Вполне возможно, что у него есть весомые причины (инфа от спецслужб) для эвакуации персонала, но раскрыть общественности он ее пока не может.
Оригинал взят у whitepixel в Трамп эвакуирует свой персонал



Tags: #Трамп, США, жизнь/быт
Subscribe
promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestrediski

April 22 2017, 05:27:56 UTC 2 years ago Edited:  April 22 2017, 05:28:16 UTC

  • New comment
В Литве недавно довыпендривались с учениями =)). Уже все проржались? Кто нет - информирую.

На учениях имитировали приход "зелёных человечков". Где-то 30-40 бойцов переодели в форму похожую на армию РФ, без опознавательных знаков, в масках, с оружием, спокойно приехали в городок на электричке. Высадились на станции, прошли в здание администрации городка, захватили его... Ни один житель городка даже в полицию не позвонил. Полиция так же никак не отреагировала. Все просто пожали плечами, и дальше занимались своими делами.

Как так вышло? А задрали там всех с учениями. И постоянной ротацией иностранных войск. Каждый кто-то новый по улицам шарится, только к американцам привыкли, бац - заменили на итальянцев, потом на англичан, потом на канадцев. Да пошли они все! Ходют и ходют. Надоели.

Вот так чрезмерное увлечение учениями приводит к открытию дверей для любого террориста или агрессора.