ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Оказывается, за татуировку можно и в тюрьму сесть



Высший земельный суд в городе Бранденбург-на-Хафеле приговорил к тюремному заключению сроком на восемь месяцев политика из Национал-демократической партии Германии (НДПГ) Марселя Цеха.

Он продемонстрировал в общественном бассейне нацистскую татуировку.

«Демонстрация татуировки в общественном месте на протяжении двух часов является однозначным выражением мнения и является разжиганием межнациональной розни», — заявила пресс-секретарь суда.

В ноябре 2015 года член районного собрания депутатов (крейстага) в округе Барним Марсель Цех появился в бассейне в Ораниенбурге с нацистской татуировкой на спине — силуэтом концлагеря Освенцим и надписью «Jedem das Seine» («Каждому свое»), нанесенной на ворота концентрационного лагеря Бухенвальд. Один из посетителей бассейна сфотографировал татуировку и разместил фото в соцсетях.

В декабре 2015 года суд первой инстанции в Ораниенбурге приговорил Цеха к шести месяцам тюрьмы, который затем был заменен на три года условного заключения.

В ноябре 2016 года земельный суд в Нойруппине назначил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы за разжигание межнациональной розни.

Теперь суд высшей инстанции одобрил это решение.

Сам Цех в 2016 году заявил о намерении удалить татуировку.
----
Украинским нацистам-националистам на заметку



Tags: Германия, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, фашизм/нацизм
Subscribe

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments