ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Россиянам будут (?) возвращать деньги, потраченные на отдых на родине

В прошлом году тоже эту инициативу обсуждала и речь шла о 50ти тысячах, сейчас- о 120ти.

Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет на сумму до 120 тыс. рублей.

Как рассказал «Известиям» сенатор Игорь Фомин, соответствующие предложения комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике были высказаны на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Он уточнил, что СФ официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки.

Система налогового вычета работает так: желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного ранее подоходного налога.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет, по мнению сенаторов, существенно увеличить объем российского туристического рынка. По словам Игоря Фомина, в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России.

«Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса», — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок.

«Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — пояснил сенатор.

По его словам, законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму.

«Еще более радикальной мерой был бы механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10–15 млрд рублей в год», — сообщил Игорь Фомин.

--
Сенатор стал известным.
Это первый результат )).
Дальше поглядим ))


Tags: Совет Федерации, жизнь/быт, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments