ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Немецкие СМИ об английских выборах : их ждёт кровь, слёзы и пот



Тереза Мэй объявила внеочередные выборы в Парламент Великобритании. Официально Мей объяснила это неожиданное решение тем, что в Парламенте нет единства по Брекситу.
Тема эта болезненна для Евросоюза, особенно для Германии.
Судьба ЕС под вопросом, поэтому СМИ Германии активно обсуждают эту тему.

Welt и другие газеты комментируют событие уже несколько дней.


Мэй заявила, что „только новые выборы помогут сохранить стабильность в стране“. При этом она подтвердила, что у Брексита "нет обратного пути".

Оппозиция выразила готовность к новым выборам, Евросоюз отнёсся к объявлению Мэй лояльно, и только премьер-министр Шотландии выразила недовольство, предупредив народ, что „этот шаг означает поворот страны вправо и очень жёсткий выход из ЕС с драконовским режимом экономии“.

Ранее Мэй, напомним, отвергала возможность новых выборов.

По закону следующие выборы должны были бы состояться в 2020 году. Но, согласно последним опросам, Консервативная партия Мэй имеет значительный перевес по сравнению с Лейбористской, и спешит это преимущество реализовать.

По мнению экспертов Welt, Мэй, „по своей воле меняя календарь выборов, совершает неслыханную дерзость. До этого она без шума, но решительно стала председателем партии и премьер-министром. Она особенно и не боролась, а проявила необыкновенный инстинкт, который руководит ею“. Даже её враги выражают восхищение её хватательным рефлексом, отмечает СМИ.

Она почти открыто ругает лейбористов, либерал-демократов и шотландских националистов, называя их предателями отечества, предрекает им политический закат, но при этом просит их отдать голоса за перевыборы Парламента. Мей пользуется раздробленностью политической сцены Великобритании и надеется на прорыв с такой тактикой.

В результате все получат понемногу. Лейбористы выиграют, потому что в результате этого хаоса с выборами возникнет ясность в борьбе с левыми. Шотландцы за выборы, потому что это повод снова реализовать тему отделения от Великобритании. И либерал-демократы в результате могут получить на пару мест больше в Парламенте.

Все понимают, однако, что реальный большой выигрыш достанется премьер-министру.
Если она получит ещё большее присутствие её партии в Парламенте, то сможет действовать, не оглядываясь не только на однопартийцев, но и на оппозицию.

„Она будет правительницей в построенной ею системе власти, а не управляющим кучей осколков Дэвида Кэмерона. Она будет властительницей в пререговорах по Брексит“, пишет Süddeutsche Zeitung.

SZ уверена, что новые выборы подвергнут опасности страну и „вскроют её гноящиеся раны“. И без того, политический климат в стране нарушен, при этом особенно национальное единство. Умиротворение Великобритании, на которое уповает Мэй, это только её мечты.

Газета указывает на "позорное" положение Великобритании, когда "половина страны, прежде всего молодые люди, которые не согласны с отделением от Евросоюза, игнорируются властью". "Эта часть населения беспартийная, поэтому их интересы некому защитить" - нагнетает издание. И тоже предрекает "отвал Шотландии".

„Партия Мэй должна была бы распустить нижнюю палату сразу после референдума и дать возможность британцам выбрать Парламент для этого столетия“. - рекомендует Süddeutsche Zeitung. Но сейчас уже поздно, и Британию ждут испытания.
отсюда

---
Попкорн и семки )) ?

Tags: Англия/наглосаксы/брексит, Германия, СМИ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestred_perez

April 20 2017, 08:32:40 UTC 3 years ago

  • New comment
Я бы добавил что для меня британские выборы выглядят немного шокирующими.

1. Нет опции проголосовать против всех, в бюллетене грубо говоря каждый раз одни и те же партии и грубо говоря ни одна не отвечает твоим интересам но ты обязан выбрать кого то из них.
Партии крутятся как колесо фортуны один раз одна выигрывает, другой раз другая но разницы никакой нет, ничего не меняется.

2. Не проверяют документов, верят на слово.

3. Галки ставят карандашом (!), и даже не просят расписаться.

Recent Posts from This Journal