ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

За что суд арестовал отца полицейского-миллиардера Захарченко ?



Виктора Захарченко обвиняют в растрате 4 млн рублей, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Басманный райсуд Москвы поддержал следствие и выдал санкцию на арест 63-летнего Виктора Захарченко — отца бывшего замглавы Управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции.
Отца обвиняют в присвоении и растрате 4 млн рублей, которые он якобы получил от одного из банков.

Судя по всему, дело Захарченко-старшего не связано с делом против его сына.
По крайней мере, пресс-секретарь суда Юнона Царева пояснила, что их уголовные дела имеют разные номера.
По предварительным данным, Дмитрия Захарченко обвиняют в присвоении или растрате 4 млн рублей, которые оказались у него на банковской карте.
Четвёртая часть статьи 160 УК ("Растрата") грозит наказанием до 10 лет лишения свободы. Однако точные обстоятельства этой истории пока неизвестны.

Адвокат Захарченко-младшего Юрий Новиков в беседе с Лайфом также заявил, что ничего не слышал про обвинения в адрес отца своего подзащитного.

— Отец Захарченко, у которого нашли квартиру за 400 миллионов рублей в столичном ЖК Barkli Plaza, уехал в день ареста сына — 10 сентября 2016 года.
Он экстренно купил билеты на поезд и отправился к себе на родину — в Ростов-на-Дону, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — Виктор Захарченко пытался улететь ещё в день обысков — 8 сентября, но в последний момент переиграл.

На родителей и сестру Захарченко-младшего в Ростове-на-Дону оформлено пять домов.
Это трёхэтажный кирпичный коттедж площадью 594 кв.м и стоимостью около 25 млн рублей, коттедж площадью 200 кв.м и стоимостью около 10 млн рублей и три дома в родном посёлке полковника Захарченко в пригороде Ростова, принадлежащие матери, сестре и отцу.

Родители Дмитрия Захарченко формально числятся в разводе, поэтому отец и мать живут в разных местах.
По оперативным данным, Валентина Захарченко сейчас проживает в шикарном трёхэтажном кирпичном особняке своей дочери Ирины Разгоновой в самом Ростове-на-Дону.
Именно в элитной квартире сестры полковника в столичном ЖК "Доминион" нашли специальную сейфовую комнату, в которой было около 9 миллиардов рублей наличными в рублях и валюте.

Известно, что Захарченко-старший когда-то работал в отделе кадров в структурах АО "РЖДстрой", руководителем которого был Виктор Харченко.
Это один из крупнейших корпоративных строителей РЖД в Южном федеральном округе, который обслуживает Северо-Кавказскую железную дорогу.
В своё время филиал реконструировал ж/д участок Туапсе — Адлер, а также школу-интернат в Цхинвале, разрушенную после осетинско-грузинского конфликта. Именно Виктор Захарченко познакомил своего сына с Виктором Харченко.
В то время Дмитрий Захарченко работал в налоговой полиции в родном Ростове-на-Дону и помимо прочего инспектировал тогда и структуры РЖД, которыми руководил Виктор Харченко.
Это знакомство, видимо, оказалось весьма полезным для обоих. С тех пор строитель-железнодорожник и налоговый полицейский стали друзьями.

Харченко помог молодому человеку перебраться в Москву и обзавестись там связями с высокопоставленными людьми.

Лайф


---

Чёрт ногу сломит в этих Харченко и Захарченко, у меня от их фамилий в тексте- в глазах зарябило


Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestlengvizd

April 18 2017, 23:59:11 UTC 3 years ago

  • New comment
красное колесо репрессий покатилось по этойстране. лучшие люди, практически, совесть нации попадают под кровавый каток политических чисток. кто не успел на философский пароход - я не виноват!