ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Знакомьтесь, зять мистера Трампа. Теневой президент США


Если хочешь сделать хорошо, дай это сделать Джареду

В ночь после победы на выборах Д.Трамп, отвечая на вопросы журналистов, повторял: «Моя команда – это моя семья. Моя жена и все мои дети – это любовь всей жизни».

Все без исключения наблюдатели отмечают ключевую роль в успехе избирательной кампании Трампа Дж.Кушнера и Иванки Трамп (в Вашингтоне их называют «Джованка»).



Эта команда обеспечивала коммуникацию ключевых участников команды с отцом. Она же ограничила его чрезмерную активность в Twitter и переходящие границы закона высказывания на митингах.

В свои 36 лет Джаред Кушнер достиг небывалых высот: он мультимиллионер, владелец одной из крупнейших девелоперских компаний Нью-Йорка, а еще — старший советник президента США, своего тестя Дональда Трампа. Молодому чиновнику приписывается множество заслуг: от организации знакомства Трампа с Генри Киссинджером и Рупертом Мэрдоком до налаживания виртуальной кампании республиканца-миллиардера в соцсетях. В последнее время роль Кушнера в Белом доме стала столь велика, что его всерьез называют теневым президентом страны.

Таких, как Джаред Кушнер, на Западе называют "рожденными с серебряной ложкой во рту" — в том смысле, что он и его брат Джошуа, а также две сестры Николь и Дара с самого раннего детства росли в роскоши и не знали бедности. Его отец Чарльз Кушнер — известный филантроп и магнат, основатель девелоперской компании Kushner Companies и один из главных спонсоров Демократической партии — заработал миллиарды долларов на продаже недвижимости в Нью-Джерси.



Кушнеры эмигрировали в Соединенные Штаты с территории СССР (Белоруссии) в 1949 году. Его дед и бабушка - евреи по национальности, жили в Советском Союзе в Белоруссии в небольшом городе под названием Новогрудок. Во время войны бабушка попала в концлагерь и ей грозила смерть, но она смогла бежать в лес к партизанам, там она повстречала своего будущего мужа - деда Джареда Кушнера. Дед Джареда Кушнера воевал с фашистами в партизанском отряде.



Отец Джареда Кушнера стал крупным застройщиком и девелопером. Кушнеры сегодня владеют 20 тыс. жилых квартир по всей стране, а также 12 млн. кв.футов офисных, промышленных и торговых площадей, преимущественно в Нью-Джерси. Помимо строительства и управления недвижимостью, семья Кушнеров известна благотворительностью. Они вкладывают деньги в несколько университетов, медицинские центры и школы. Также отец Джареда занимался политикой. В пылу борьбы за переизбрание своего кандидата в губернаторы Нью-Джерси, он нарушил сразу несколько американских законов, в том числе пытался скомпрометировать свидетелей, подкладывая под их проституток.
В бизнесе Кушнер-старший не чурался серых схем, из-за чего в 2005 году был приговорен к лишению свободы за уклонение от уплаты налогов, нелегальные взносы в пользу избирательной кампании и давление на свидетелей, Кушнер-старший 2,5 года провел в тюрьме.

Теперь самое время перейти к сыну. До ареста отца в 2005 г. главным его занятием была учеба.

В юношестве Кушнер учился в частной еврейской школе — ешиве, но не был особенно прилежным учеником. Известный журналист Дэниел Голден в своей книге "Цена поступления" пишет, что отец Джареда пожертвовал $2,5 млн, чтобы его сына взяли в Гарвард.

Сокурсники отмечали, что Джаред держался со всеми ровно, приветливо, абсолютно не страдал заносчивостью, но делал то, что не принято в студенческой среде университетов. Например, приезжал в кампус на дорогих спортивных автомобилях или сбегал с лекций покататься на яхте. При всем примерном поведении, его считали плейбоем. Однако после ареста отца 25-летний Дж.Кушнер взял на себя управление почти миллиардным бизнесом недвижимости и заботу о семье. Кроме того, каждое воскресенье он летал в тюрьму Алабамы, где был заключен его отец


В 2009 году Кушнер женился на представительнице еще одного крупного девелоперского клана Нью-Йорка — дочери Дональда Трампа Иванке. Прежде чем брак был закреплен, та приняла иудейское вероисповедание и с тех пор ведет соответствующий образ жизни.



Чета Кушнер — Трамп воспитывает своих троих детей в традициях иудаизма, придерживается кошерной диеты, жертвует деньги на синагоги и еврейские школы. Оба также прилежно соблюдают Шаббат: с заходом солнца в пятницу и до ночи субботы они выключают свои телефоны и не участвуют в каких-либо государственных делах. Журналисты обращают внимание, что по совпадению именно во время Шаббата Дональд Трамп пишет наиболее скандальные твиты и делает свои самые противоречивые заявления.

Хотя сейчас Дональд Трамп, исключительно благодаря Джареду и Иванке, пользуется поддержкой иудейской общины в целом, так было далеко не всегда. К Трампу были большие претензии в прошлом по части антисемитизма. Поэтому переход Иванки в иудаизм свидетельствует об дейсчтвительно серьезных отношениях Иванки и Джареда. И это действительно была любовь...))



Дж.Кушнер по выходу отца из тюрьмы вернул ему компанию в лучшем состоянии, чем получил. Это позволило выбрать ему стезю деятельности. Вплоть до избирательной кампании Трампа он занимался исключительно собственным бизнесом недвижимости и издательским делом, а также помогал младшему брату в венчурном инвестировании. В избирательную кампанию он втянулся тоже не сразу. Ключевые позиции в ней он занял лишь летом прошлого года.

До этого он и Иванка занимались бизнесом, а в праймериз Трампу помогали участвовать его сыновья Эрик и Дональд-младший братья Иванки.

Иванка Трамп до того, как с отличием окончить Экономическую школу Пенсильванского университета, была известной фотомоделью. По завершению университета она занялась ювелирных бизнесом, а также открыла собственную линию женской обуви, одежды и украшений. Ее линия пользуется большой популярностью в Америке, поскольку заняла пустующую нишу – одежды, обуви и украшений в едином стиле для работающих женщин со средними доходами.

Однако главное внимание Иванка уделяет семье. В ней трое детей. Причем, последний родился уже в начале избирательной кампании. В ходе избирательной кампании Иванка, начиная с определенного момента, когда выяснилось, что от Трампа категорически отвернулись женщины, стала не только работать коммуникатором за кулисами, но и принимать участие практически во всех митингах отца.



Кроме того, именно она контролировала его Twitter, сопровождала на телевизионные выступления и уговаривала прислушаться к мнению советников тогда, когда он категорически не хотел этого делать.

Как уже отмечалось, Иванка прошла гиюр, т.е. приняла иудаизм и соответственно иудейское имя Яэль.

Иванка, также как и Джаред, относится к ортодоксальному течению иудаизма. Они соблюдают законы иудаизма строже большинства молодых американских евреев. Но менее буквально, чем традиционалисты – ортодоксальные ревнители веры. Сама Иванка – активистка женского движения ХАБАД. Характерно, что в ходе выборов более 90% очень влиятельной общины хасидов в США отдали голоса Трампу, в том числе в Нью-Йорке, который в абсолютном большинстве проголосовал за Х.Клинтон.

Однако главная роль Джареда и Иванки в том, что они обеспечивают взаимодействие Д.Трампа с весьма разнородными группами, объединившимися под его знаменами, и приводят их деятельность к некоему единому знаменателю.



Дональд Трамп не принят в американском истэблишменте. Джаред и Иванка уже вошли в него. Например, познакомились они на яхте у жены Р.Мердока. Близкими друзьями Джареда и Иванки являются Челси Клинтон, ее муж Марк Мезвински и т.п.

Кушнер вошел в предвыборный штаб Трампа сразу после его выдвижения в президенты — благо отношения между тестем и зятем всегда были исключительно позитивные. Постепенно и очень уверенно молодой человек начал участвовать практически во всех аспектах кампании — многие как в самом избирательном штабе, так и за его пределами называли Кушнера фактическим руководителем предвыборной команды. Он помог Трампу выбрать директора по коммуникациям, курировал работу по созданию системы сбора средств в режиме онлайн, а также приложил руку к написанию нескольких программных речей республиканца.


Джаред Кушнер (второй справа) во время переговоров в Ираке, апрель 2017 года

Ранее Кушнер уже общался с широким кругом высокопоставленных зарубежных чиновников: руководителем британского МИД Борисом Джонсоном, членами правительства Канады, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем Касо.

Еще одно направление, находящееся в ведении молодого чиновника, — отношения США с Израилем. Во время официального визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Вашингтон именно Кушнер присутствовал за столом переговоров между лидерами двух стран — представители Госдепартамента, в том числе и специалисты по вопросам Ближнего Востока, приглашены не были. По данным источников CBS в Госдепе, такое решение было принято с целью "сделать обсуждения более личными" в связи с тем, что Трамп, Нетаньяху и Кушнер являются давними знакомыми.


В нынешней администрации США Кушнер занимает позицию "чужого среди своих" — в преимущественно консервативном Белом доме он продвигает непопулярные среди республиканцев меры. В частности, он переубедил Трампа выходить из Парижского соглашения по климату, а также блокировал готовящийся президентский указ об ослаблении прав и свобод ЛГБТ-сообществ страны и религиозных меньшинств. Впрочем, либеральные взгляды Кушнера не препятствуют его продвижению по карьерной лестнице в стане консерваторов. В конце марта стало известно, что под его руководством будет сформирован новый орган исполнительной власти — Управление американской инновации, которое будет функционировать как самостоятельное подразделение в Западном крыле (где располагается Овальный кабинет), напрямую подчиненное Трампу. Предполагается, что эта структура станет своего рода оперативной группой, состоящей из бывших руководителей коммерческих организаций, которая призвана "привнести свежее мышление" в Вашингтон. Кроме того, согласно данным The Washington Post, подразделению в перспективе передадут ряд правительственных функций.

На этом поле деятельности Кушнера не ограничивается. Телеканал ABC попытался составить список всех обязанностей, возложенных на молодого человека президентом. Перечень получился впечатляющий:

• Планирование визита Си Цзиньпина.

• Заключение мира на Ближнем Востоке.

• Борьба с ИГ (или точнее кураторство?)

• Реформа системы уголовного права в США.

• Руководство Управлением американской инновации.

• Реформа социальной поддержки ветеранов.

• Борьба с эпидемией опиоидов.

• Обновление федерального правительства США".

Зять-на-все-руки, принц-куда-пошлют — это лишь немногие из эпитетов, которыми наградили зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера западные СМИ. Но Джаред — не объект, он субъект, который, судя по всему, метит очень высоко в новом кабинете.

«Почему бы нам просто не сшить ему красную накидку, не облачить его в синее трико, не прикрепить стилизованную букву «S» к груди и не покончить с этим? SuperJared идет на взлет…» — пишет New York Times.

В очередной раз подняв брови по поводу абсолютно явного примера непотизма в кабинете Трампа, американские журналисты принялись освещать его поездку в Ирак 3 апреля. «Кушнер женат на дочери Трампа Иванке и не имеет ни дипломатического, ни военного, ни внешнеполитического опыта. Тем не менее, пишет Washington Post, на него возложена задача стать посредником на Ближнем Востоке, и его поездка в Ирак знаменует собой фактическое вступление в должность теневого дипломата». Примечательно, что госсекретарь Рекс Тиллерсон, которого критикуют за то, что он избегает прессы, еще не посетил Ирак. Почему же Кушнер действует в качестве эмиссара США вместо госсекретаря Рекса Тиллерсона?

«Джаред Кушнер приземлился в Ираке 3 апреля. Американские военные помогают там иракским силам в борьбе за возвращение города Мосул, которые отбивают его у ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Было непонятно, чего хочет от поездки сам Кушнер. Известно, что старший советник Трампа был приглашен Джоном Ф. Данфордом — председателем Объединенного комитета начальников штабов», — пишет New York Times.

Капитан Грег Хикс заявил, что военные прибыли в Ирак для встреч, в том числе с представителями коалиции, в сопровождении Кушнера и генерала Томаса П. Боссерта — советника президента по вопросам внутренней безопасности. «Кушнеру и Боссерту было предложено сопровождать их для получения обновленной информации о состоянии кампании против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии», — сказал капитан Хикс в интервью журналистам. «Кушнер прибыл от имени президента, чтобы выразить поддержку и приверженность президента правительству Ирака и персоналу США, который в настоящее время участвует в кампании против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — добавил капитан Хикс.

На недавнем брифинге для прессы в Белом доме журналисты поинтересовались у пресс-секретаря Шона Спайсера: «Почему в Ирак поехал Кушнер, а не государственный секретарь?» Спайсер сказал, что «это не бинарный выбор», подчеркнув, что Кушнер был не единственным, кто поехал в Ирак.

Известно, что Трамп неоднократно просил Кушнера стать посланником к иностранным лидерам, порой создавая конкуренцию структуре, которой руководит госсекретарь Рекс Тиллерсон. Кушнер, например, сыграл свою роль в отношениях с Мексикой, чьи правительственные чиновники выражали озабоченность по поводу замечаний Трампа о торговой политике и знаменитой клятвы построить стену на границе. Он курирует отношения с Канадой. Кроме того, Кушнер создал Управление американских инноваций, цель которого — использовать идеи из делового мира для улучшения управления.

«Теневой госсекретарь», так Washington Post назвала Джареда Кушнера — и это было еще задолго до того, как 3 апреля он отправился в Ирак — фактически задвигая госсекретаря Рекса Тиллерсона на вторые роли на театре американской внешней политики.



Перечень задач Кушнера отличается от «списка Тиллерсона», он содержит и такую сверхзадачу, как перемирие между израильтянами и палестинцами. Джаред — еврей-ортодокс. «Если ты не сможешь создать мир на Ближнем Востоке, никто не сможет этого сделать», — сказал Трамп 36-летнему зятю со сцены во время инаугурационной вечеринки. На встрече Бенджамина Нетаньяху и Дональда Трампа президент Израиля признался, что знает Кушнера много лет. «Он всегда был таким высоким, сколько я его помню», — пошутил президент.

Но, похоже, точная стратегия, если она вообще существует, держится в тайне. Как признался Генри Киссинджер, неофициальный советник Кушнера и администрации Трампа, в интервью Politico: «Мне непонятно, каким образом он отвечает за это, отвечает ли он за все это под наблюдением Белого дома, или он сам должен стать фактическим переговорщиком. И непонятно, о чем будет идти речь».

Похоже, Трамп решил в своем стиле отбросить детали и просто оставить все на усмотрение Кушнера. «Он решит все эти моменты, когда не будет занят новым Управлением американских инноваций… Он просто сделает все сам. Пресса уже устала от подсчета задач, сваливаемых на тарелку Кушнера. Но уже не смешно. Это отражает некоторые из самых тревожных черт Трампа как президента…» — пишет New York Times.

Трамп подтолкнул Кушнера возглавить Управление американских инноваций (OAI), а также на решение проблем опийной зависимости и проблем ветеранов. Недавно Кушнер также посетил Капитолийский холм и встретился с сенаторами по поводу реформы уголовного правосудия.



«Трамп продолжает раздувать портфель Кушнера, вызывая крайнее недовольство в ключевых министерствах, и это признак того, что он не знает, как работает правительство», — сказал бывший сотрудник администрации Буша, который лично знает Кушнера, в интервью NYT.

«Какие бы смелые идеи ни выдвигал Кушнер, Трамп просто думает: «О, да, Джаред отвечает за это». За что? Чем он руководит? Нам необходима бюрократическая инфраструктура», — пишет NYT.

«Отношение к Кушнеру иллюстрирует необычайную важность, которую он придает лояльности… Кушнер — также пример того, насколько Трамп ценит свежий взгляд людей извне (что вполне разумно) и абсолютно превозносит их… Администрация укомплектована таким образом, что в ней кишит наивность, и это проявляется в неудачном сочетании исполнительных распоряжений и в неудавшейся попытке отменить Obamacare.

Таков магический подход Трампа. Кажется, президент думает, что определенные люди не подвластны законам гравитации, и предоставляет Кушнеру место рядом с собой в пантеоне. Он постоянно говорит нам, что может предсказывать будущее, и продолжает твердить, что Кушнер может сделать больше, чем даже самые опытные и блестящие работники Белого дома прошлых лет. И Кушнер, похоже, его поправлять не собирается», — пишет NYT.

«Слишком много взвалили на молодого парня, — говорит Ян Бреммер, президент международной политической консалтинговой фирмы Eurasia Group в интервью изданию The Hill. «Это большие проблемы с широким диапазоном потенциальных результатов, и есть вопрос — сможет ли он справиться с этим. У него нет опыта, хоть он и умный парень и быстро учится, и в доверительных отношениях с президентом».

Должностные лица Белого дома отвергают разговоры о том, что неопытность Кушнера в международных делах — недостаток. «Джаред Кушнер — невероятно умный, доверенный наперсник президента, — сказал один из представителей Белого дома. — Единственные, кто встревожен, — это бывший ист:)шмент, который хочет защитить достижения своих 16 лет (гибельной ближневосточной политики) от всех, кто не связан с их взглядами».

Примечательно, что его «русские связи» ФБР также собирается проверить. Недавно издание Politico написало, что в декабре он встречался с послом России в США.


А кто-то из стратегических аналитиков сравнивают выборы Трампа с выборами Ельцина в 1996 году, где Иванка это соответственно - Татьяна Дьяченко, ну а Кушнир...))

Я еще раз хочу отметить.

Пост не о том, какая плохая Иванка, какой плохой Дональд Трамп и насколько злодей Кушнер.

Нет.

Это просто статья, где подается информация, которую мы действительно должны знать, чтобы более-менее разбираться в происходящем.

Но если вам до боли надоела политика и вам просто хочется лайкать удачный образ Мелании или (согласна с вами) на редкость мимиммишные фотографии деток Иванки или их же также умилительные фотографии с мужем Джаредом- тут тоже нет ничего плохого.

Они действительно очень милые))
источник

---
Прочитали целиком до конца )) ?


Tags: #Трамп, США
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestnyuta_summer

April 17 2017, 11:07:22 UTC 2 years ago

  • New comment
да, это непростая наука, плюс должно совпасть много факторов, но думаю, самое главное в этом деле самоуважение и прицел на то, каким отцом будет избранник, на что ориентирован человек, только смотреть на этот показатель честно, не игнорируя неприятные и тревожные звоночки в момент влюблённости:)