ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

На американскую "Маму" всех бомб, у России есть "Папа"




Россия обладает более мощным неядерным оружием, чем американская "мать всех бомб", которую США применили в Афганистане, пишет National Interest.



Этим боеприпасом является авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ), известная как "папа всех бомб". Она превосходит самый мощный неядерный снаряд США — GBU-43, получивший неофициальное название "мама всех бомб", отмечает National Interest.

АВБПМ по размеру меньше своего американского аналога, при этом мощность боеприпаса составляет примерно 40 тонн в тротиловом эквиваленте, а это примерно в четыре раза больше, чем у GBU-43. Кроме того, по радиусу гарантированного поражения русский "папа" превосходит американскую "маму" в два раза.


Первые испытания АВБПМ прошли в России в 2007 году. При взрыве боеприпаса воспламеняется взрывоопасная пыль, которая заполняет пространство и уничтожает на своем пути все объекты, но радиоактивного заражения при этом не происходит, напоминает Business Insider.

В четверг США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 для уничтожения боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация) в Афганистане. По данным СМИ, были уничтожены по меньшей мере 36 боевиков. Президент Дональд Трамп назвал операцию "очень удачной миссией" американских вооруженных сил.
РИА, ИноСМИ

---
Все уже запостили, но решила и у себя разместить про этого папу мамы ))))))))

Tags: Россия/российские достижения, вооружение/ядерное оружие
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestvesninalj

April 14 2017, 17:38:07 UTC 2 years ago

  • New comment
пусть все эти папы и мамы сидят дома в ангарах или футлярах, не знаю, как правильно