ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В парламенте Киргизии предлагают перевести государственный язык на латиницу. Вслед за казахами

Сегодня депутат киргизского парламента от партии "Ата Мекен" Каныбек Иманалиев предложил перевести государственный язык на латиницу. Об этом сообщает "Вечерний Бишкек".

— Кириллица — это наше интеллектуальное наследие, и, естественно, мы будем пользоваться им. Но мы всё равно должны будем перейти на латиницу к 2030–2040 годам, это требование времени и развития технологий, — сказал Иманалиев.


Tags: Киргизия
Subscribe

promo mirovich.media 12:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказываал в прошлый раз, всё ещё разыгрывает крупный джек-пот — за последнее время он ещё вырос и составляет сейчас целых $277 миллионов долларов! Это свыше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestrediski

April 14 2017, 08:47:20 UTC 4 years ago Edited:  April 14 2017, 09:07:13 UTC

  • New comment
Пытаюсь написать "Каныбек Иманалиев" на латинице... Как написать букву "ы"? Я впал в ступор. Киргизы - подскажите!!! Kaniubek? Да не, фигня какая-то получается. Imanаliev? В смысле Аймэнэлайфэв? Или как получается? Итс э бьютифул лайф, о-о-о, итс э бьютифул лайф (с) .. Полная хрень.

Ну и все уже проржались давно над попыткой перевести польский язык на латиницу. Пшепрошам пана Гжегожа Бжебрыжецкого... Епта, лимит на знаки в в сообщении СМС закончился. =))) В Латвии так же пытались, сайт правительства назвали Латвиджа.гов. =)))

Если и влупить киргизам другой алфавит - то уж лучше какой-то из тюркских. Латиница там такая же лажа, как и в славянских языках. Если один звук обозначать 3-4 буквами просто ради прикола - это мощный БДСМ.