ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Москве установят памятник Солженицыну

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в четверг проголосовала за установку памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки.



С предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Проектирование памятника, как ожидается, возьмет на себя министерство культуры РФ, изготовление и установку, а также благоустройство прилегающей территории - Русский благотворительный фонд Солженицына.

Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) недалеко от Дома русского зарубежья, носящего имя писателя, на Верхней Радищевской улице. Проект памятника будет определён по результатам открытого творческого конкурса.

Монумент предполагается открыть в 2018 году - в год 100-летия со дня рождения писателя. Солженицын умер 3 августа 2008 года, и уже через несколько дней Большая Коммунистическая улица была переименована в его честь.
----

Давайте узнаем мнения по данному вопросу.

Poll #2066302 Памятник Солженицыну

Как вы относитесь к установке памятника Солженицыну в Москве ?

Положительно
9(13.2%)
Отрицательно
49(72.1%)
Никак
8(11.8%)
Отвечу в каментах
2(2.9%)



Tags: Москва, Солженицын, опрос
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestavdotijperz

April 14 2017, 08:24:54 UTC 2 years ago

  • New comment
Я за, т.к. его память теперь работает на Россию. Правда рассказы его про своб биографию пристрастная клевета зачастую, но он вернулся в Россию и в общем немало сделал для нашего международного реноме. И памятник тоже будет работать. Он не Колчак, чтоб его не навидеть. Пусть стоит.