ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Диалог с Англией в Совете безопасности ООН : "В глаза смотри"



Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!".

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии — ред.) и применение химоружия", а также, что Москва "потеряла доверие".

По словам Сафронкова, Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.



По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его словам, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.
РИА


---
Владимир Карпович Сафронков — российский дипломат, Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН по политическим вопросам

И немного от постпреда Сирии :



"Неделю назад мы думали, что на это заседание прибудем для того, чтобы доложить о последних результатах (переговоров) в Астане и Женеве и чтобы придать новую динамику работе (спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де) Мистуры и всех сторон, которые серьезно стремятся к выходу на политическое решение для моей родной страны Сирии", — сказал он, выступая на заседании СБ ООН.

"Несмотря на этот оптимизм, администрация США решила повторить кровопролитную пьесу, как и 14 лет назад в СБ ООН по поводу Ирака. Это пьеса под названием "ложь по поводу иракского ОМУ (оружия массового уничтожения)". США ведут террористическую войну против моей страны Сирии, теперь это уже не использование марионеток и террористических организаций… теперь это прямая военная агрессия против моей страны Сирии", — подчеркнул сирийский дипломат.


---
Жёстко у них там ..


Tags: Англия/наглосаксы/брексит, ООН, Россия/российские достижения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal