ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Минздрав опроверг планы лишить безработных полисов ОМС

Распространенная в прессе информация о том, что безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования, не соответствует действительности, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Он подчеркнул, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.


Ранее «Известия» написали о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Издание сослалось на доклад министерства «Об итогах работы Министерства здравоохранения России в 2016 году и задачах на 2017 год». Сообщалось, что безработным и самозанятым будет полагаться только скорая помощь.

«Вводятся нормы, прекращающие обязательное медицинское страхование в отношении определенной категории застрахованных лиц и обеспечивающие признание полиса обязательного медицинского страхования недействительным», – цитировало издание текст доклада.

Напомним, по данным ВЦИОМ, полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) для получения медицинской помощи никогда не пользовались около 23% россиян.
Вгляд

---
Это какой-то компот (с) ..
В смысле взаимоисключающих цитат и утверждений ((

Tags: #дискуссионное/спорное, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments