ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Рецепт домашних шпрот без копчения



Взять 1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
- 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус.
И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная сахара,
- 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
- неполный стакан растительного масла,
- 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
Проложили ряд, следом выкладываем второй.
И так далее.
Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить.
Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.

Френд alex54sar научил ))

---
Ну что, будете экспериментировать ?
Или знаете другие способы, не хуже ?


Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestelen3451

April 11 2017, 05:23:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Привет. Жила на море. Делали немного иначе (гурманили). Растительное масло предварительно прогревали со специями - кориандр, душист. перец, лавр. лист (не скажу про черный перец, уже не помню) и только потом этим маслом заливали. 100% совпадение по вкусу было. Кильку сначала в духовке подсушивали.