Взять 1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
- 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус.
И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная сахара,
- 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
- неполный стакан растительного масла,
- 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню.
Проложили ряд, следом выкладываем второй.
И так далее.
Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить.
Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Френд alex54sar научил ))
---
Ну что, будете экспериментировать ?
Или знаете другие способы, не хуже ?
Journal information