ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Квартира будущего Латвии, Эстонии - 25 кв метров. Семья будущего - человек и собака



В мире происходит смена ценностей и представлений об идеальном жилье. Теперь это маленькая удобная квартира площадью 25-35 квадратных метров, с помещениями общего пользования, например, прачечной. Для молодого поколения квартира становится местом, где они могут переночевать, однако основная часть жизни проходит вне стен дома. Так зачем нужны огромные квартиры, за которые нужно выложить огромные деньги? Есть ли у таких квартир будущее? Об этом сегодня рассказывает портал rus.db.lv

Представитель компании New Europe Real Estate Инесе Юревича считает, что в мире в целом рынок нового жилья подвергается мощной трансформации. Сегодня главное для человека - это снижение издержек, рационализм, комфорт. Квартиры становятся маленькими - 25-35 квадратных метров, а то и еще меньше - 20 квадратных метров.

Как на такой мизерной жилплощади может разместиться целая семья из 4 человек? А речь о традиционной семье "мама, папа и 2 детей" не идет. Эксперты говорят, что сегодня все чаще встречается модель семьи "1+собака" - ее выбирает новое поколение молодых людей, которые, впрочем, выросли в традиционных семьях, но хотят строить свою жизнь по собственным представлениям.



"Хотим мы этого или нет, но в мире происходит тенденция выбора так называемых микроквартир, - говорит Инесе Юревича на конференции LANĪDA "Как будет развиваться рынок недвижимости в будущем". - Люди больше не стремятся покупать большие квартиры, для них важнее та социальная среда, в которой они живут. Поэтому на первый план выходят дома с помещениями общего пользования. Например, прачечными, комнатами отдыха и т.д. Причем эта тенденция затрагивает не только экономичное жилье, но и эксклюзивное тоже".

В целом можно выделить четыре направления, которые будут характерны для новых проектов будущего. Первое - это энергоэффективные дома, для людей этот фактор все чаще становится решающим. Второе - дома модульного типа. Они удобны тем, что их легко перемещать – необходимо лишь место, фундамент здания или подготовленные поверхности других строений для размещения модуля. Третье - это так называемые умные дома с повышенной функциональностью. И, наконец, микроквартиры с многофункциональными помещениями общего пользования.

Rus.db.lv уже писал о Джефф Уилсоне, которые создал стартап по строительству модульных домов Kasita. Kasita предлагает дома, которые можно установить на отдельной территории или приспособить к уже имеющемуся жилью. Дом монтируется в течение 2-3 недель, его площадь составляет 32,7 кв.м. Автор проекта считает, что это дом создан для минималистов. С одной стороны, здесь есть все, что нужно для жизни. С другой, устроить вечеринку для 20 гостей в таком доме явно не получится (см. фото).

Кстати, в Эстонии уже вовсю идет строительство небольших модульных домов и компактных квартир-студий. В Таллине недавно построен дом на улице Тёэстузе, в котором 24 квартиры площадью 15 - 20 квадратных метров. В них есть все необходимое для комфортной жизни: санузел, маленький кухонный уголок, кровать, шкаф и вешалка. Для стирки и сущки белья в доме оборудовано специальное помещение. Скоро будет сдан в эксплуатацию другой дом в Таллине, на улице Тюри, где 31 маленькая квартира-студия. Самая маленькая из них вообще имеет площадь 10,8 м2, а самая большая - 24,8 м2. (см фото).

---
Живительная деоккупация.
Главное, чтоб вай-фай там был и гаджеты, правда smiley-cool?
Tags: ЖКХ, Латвия, Эстония, дети/семья/демография, дискуссионное/спорное, жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments