ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Внук Саддама Хусейна — храбрейший мальчик XXI века



Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака.
14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его.
После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки.
Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически — ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: «Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться».



----

Правда или легенда ?


Tags: Ирак, СМИ, США, геноцид/преступления против человечества
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestvragi_vokrug

April 5 2017, 11:18:48 UTC 3 years ago

  • New comment
Там запутанная история. Сыновей Саддама убили первыми, внука последним!
Пиндосы расписали так, что Мустафа оборонялся с одним автоматом, когда дом обстреливали и вертолетами и противотанковыми ракетами и тд!

И предали их свои же:"There was, however, general agreement that Saddam's sons and grandson had been betrayed by an informant, who some neighbours alleged was the owner of the house, Nawaf al Zaidan, a wealthy businessman and a member of Saddam Hussein's clan."
Но он умер как воин, да!

И на фото не внук Саддама. Автор фото Стив Маккори, фото сделано в Афганистане, Кандагар. 2010 год.