ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Independent : в марте международная коалиция убила больше мирных сирийцев, чем ИГ



Количество мирных граждан, погибших в Сирии от действий коалиции по борьбе с ИГ*, возглавляемой США, в марте значительно превысило число жертв «Исламского государства».
Об этом сообщает Independent со ссылкой на правоохранительную организацию Syrian Network for Human Rights.

В авиаударах сил международной коалиции погибло 260 мирных граждан, сообщает издание. Тогда как «удары российских ВКС», или ИГ унесли гораздо меньше жизней.
В атаках исламистов, напоминает британское издание, погибло 119 человек.
Syrian Network for Human Rights также сообщает, что от рук правительственных сил Сирии погибло 417 человек.

В то же время общее количество смертей мирных граждан от бомбардировок США в Сирии и Ираке в прошлом месяце достигло 1472 человек, отмечает британская группа наблюдателей Airways.

Британская газета подчёркивает, что количество авиаударов коалиции, а также число сухопутных войск США в Сирии и Ираке в последнее время значительно возросло. В то же время Россия уменьшила масштабы своей военной кампании после того, как в декабре 2016 годы было достигнуто соглашение о частичном перемирии.

Комментарии читателей на сайте The Independent:

Truthbetold: США спровоцировали гражданскую войну в Сирии и Ливии, и потому они несут ответственность за каждую смерть в тех странах.

Sage24: Это заставляет задаться вопросом: кто же на самом деле террористы, и почему демократические государства убивают невинных жителей, и им за это ничего не бывает?

ThomasPaine2: И где истеричные сводки новостей на Channel4 или BBC? Что-то нужно сделать! Мы должны вынести этот вопрос на обсуждение ООН!
Учитывая, что США и Британия не имеют права наносить удары по сирийской территории – в то время как Россию о помощи попросил Асад – эти удары действительно являются актом агрессии и должны рассматриваться как военные преступления.

Athanasius: Запад, возможно, убил куда больше людей, но, ребята, да ладно вам, когда МЫ это делаем, то это совсем другое дело.

источник

---
Интересно, какую страну следующей будет бомбить авиация США (и НАТО) ..

Tags: Ближний Восток, Ирак, Ливия, Сирия, геноцид/преступления против человечества
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments