ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

«Ведомости» : Кремль попросил не наказывать школьников и студентов за участие в митингах




Российские власти по итогам обсуждения массовых протестов 26 марта решили не проводить «разборы полетов» в школах и институтах, но предостеречь молодежь от участия в незаконных акциях.

Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник в Минобрнауки.
Молодежь вводят в заблуждение и фактически толкают под дубинки, поэтому нужно разъяснять родителям, что их детьми манипулируют, поясняет человек, близкий к администрации президента.
Но разборки со школьниками и студентами дают негативный импульс и являются «драйверами роста», считают в администрации, поэтому Минобрнауки дан соответствующий сигнал.
Молодые вышли на улицу не за Алексея Навального, а против коррупции, уверен собеседник: «Учителя не могут быть против этого, получается, что они поддерживают коррупцию».
В Минобрнауки с этим солидарны.
«Это наша общая позиция, из этого исходим при контактах с руководством вузов и департаментами образования субъектов», – поясняет собеседник в министерстве, добавляя, что «не знает того, кто придерживается другой позиции».

vedomosti.ru

---
Логично.
Прежде наказаний нужны и профилактика, и душеспасительные беседы, и предостережения


Tags: образование, право/законы/соцгарантии, протесты/сопротивление
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestinscriptor

April 4 2017, 18:07:35 UTC 2 years ago

  • New comment
Родителей с снять с госпостов, if any, а мелочи -- завести дело с волчьим билетом в госструктуры пожизненно. Вот был бы урок тогда.

А так -- как показывает жизнь, -- любая тварь, чувствующая безнаказанность, имеет тенденцию продолжать свои противоправные действия, пока не огребёт со всей силы.