ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"В самолет его завели последним с черным мешком на голове": Главу Удмуртии арестовали за взятки




Что-то около 140 млн рублей ему инкриминируют.
Сегодня взяли под белы руки и под фанфары.


По версии следствия, с 2014 по 2016 год Соловьев получал от представителей строительных организаций, возводящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарка «взятки в виде денег на сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей». За это Соловьев обязался обеспечить «внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку», говорится в сообщении Следственного комитета, поступившему в газету ВЗГЛЯД.

В отношении Соловьева возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

В СК подтвердили, что для проведения следственных действий подозреваемый был доставлен в Москву. Предъявить официальное обвинение ему планируется в ближайшее время, после чего следствие заявит в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

В Следственном комитете отметили, что выявить преступление помогли оперативные службы ФСБ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину уже доложили о задержании главы Удмуртии.

Между тем в партии «Единая Россия» отметили, что членство Александра Соловьева – согласно уставу – после возбуждения уголовного дела автоматически приостановлено.

Ранее в администрации Удмуртии подтвердили, что руководитель региона отсутствует на рабочем месте.

Во вторник утром источники сообщили, что Соловьева этапировали в столицу.
Взгляд

АПДЕЙТ
Подробности из "Комсомолки" :

Во вторник, 4 апреля, задержали главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела по статье «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере», а также по статье «Превышение должностных полномочий». В его квартире прошли обыски. Кроме того, сообщается, что сегодня задержали начальника «Удмуртавтодора» Александра Корепанова.

ДЕЛО ДОРОЖНИКОВ: ЧАСТЬ 1

Одной из версий его задержания считают причастность к т.н. «делу дорожников». Напомним, что 14 октября 2016 года стало известно о задержании замминистра транспорта Удмуртии Александра Соловьева, в отношении Александра Соловьева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ. Сообщалось также, что вместе с Соловьевым были задержаны сотрудник юридического отдела и замначальника подразделения министерства.

В социальных сетях связали задержание чиновника с ситуацией с мостом через Каму. Тем более, за несколько дней до событий в республиканском Минтрансе тему обсуждали на окружном уровне в Нижнем Новгороде. Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич пригласил к себе Главу Удмуртии, представителей Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, подрядной организации. Детали встречи не раскрывались, но было известно, что говорили об «отдельных проблемных вопросах по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ».

ДЕЛО ДОРОЖНИКОВ: ЧАСТЬ 2

Буквально через месяц, утром 17 ноября прошли обыски в офисе бывшего генерального директора ОАО «Автодормостпроект» Захара Милостивенко. Компания занимается проектированием и строительством дорог и мостов.

В тот же день правоохранители проверили главу «Удмуртавтодора». Затем была проверена компания ООО «Байконур», которая владеет ста процентами акций предприятия ОАО «Автодормостпроект». С чем были связаны такие масштабные проверки, на тот момент не сообщалось



---
Как там Улюкаев, Белых, Захарченко ?

Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments