ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Стало известно, когда в Светлогорске заработает лифтовый подъёмник и сколько он будет стоить


Картинка проекта.
Поскольку именно вокруг этого проекта шла большая рубка, непонятно, каким в итоге будет подъёмник, что именно в итоге утвердили.


Лифтовый подъёмник в Светлогорске введут в эксплуатацию уже через год. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Цена проезда на лифте сейчас оценивается в пределах 35 рублей. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться им бесплатно.



"Это будет зафиксировано как социальная нагрузка на проект", — заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Гарри Гольдман.

По его словам, график строительства лифтового подъёмника синхронизирован с работами по обустройству променада в Светлогорске.

В январе стало известно, что администрация Светлогорска разрешила строительство отеля на центральной городской улице. Ранее у этого спуска планировалось построить отель с лифтом, который жители региона прозвали "стаканом". Однако сообщается, что на первой линии в Светлогорске не будет застройки выше 15 метров.

Калининградская область получит 281 млн рублей на строительство променада в Светлогорске. Эти деньги выделяет Ростуризм.

Раньше лифтовый подъёмник был вот такой


фото отсюда

Потом его грубо разломали, несколько лет назад.


Tags: #калининградские новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments