ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

"Хлебные очереди" в Финляндии растут




Финны все чаще приходят за бесплатными продуктами питания. Очереди за хлебом растут, и в них теперь стоят люди, которые раньше не нуждались в помощи благотворительных организаций.

Новой группой людей, стоящих в очереди за бесплатными продуктами, являются работающие люди, у которых не хватает денег на пищу.


Ситуация стала усугубляться после того, как выплата прожиточного пособия была переведена от муниципалитетов к Ведомству по народным пенсиям Kela, которое не справляется с новыми обязанностями. В частности, выплата пособий сильно задерживается.

Например, в Тампере и Куопио число людей в очередях почти удвоилось. В Куопио бесплатные продукты раздают по понедельникам и четвергам, в очередях стоят несколько сотен человек. В Хельсинки в минувшую пятницу в очереди благотворительной организации Veikko ja Lahja Hurstin laupeudentyö ry. стояло 3128 человек.

Следующая партия продовольственной помощи от ЕС ожидается в начале апреля. Она содержит 1500 кг продуктов, в частности, муку, крупу, макароны, консервы, гороховый суп и другие непортящиеся продукты.

По словам директора благотворительной организации Helsingin Myllypuron elintarvikeapu Синикки Бакман, ключом к сокращению «хлебных очередей» является работа: долговременные безработные должны быть трудоустроены, при этом работа должна быть настоящей, а не мнимой, вроде последующих одно за другим субсидируемых рабочих мест.


http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khelsinki_vyrosli_ocheredi_za_khlebom_iz-za_zaderzhki_sotsialnykh_vyplat/9491927
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.hurstinapu.net/&prev=search

--
Я вот зимой писала, помнится, что стоило бы в наших городах ставить полевые кухни с кашей и чаем.
Чтоб поддержать и согреть неимущих.
Не знаю, честно говоря, чем занимается Церковь, но было б хорошо и правильно с её стороны организовывать благие дела, причём так, чтоб все об этом знали

Tags: Финляндия, жизнь/быт, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestrediski

April 3 2017, 05:19:29 UTC 3 years ago Edited:  April 3 2017, 05:20:22 UTC

  • New comment
То есть, как я понимаю, кто-то отжал у муниципалитетов бюджет на поддержку малоимущих, и нагло тырит бабки на пособия, лишь изредка откидываясь буханками хлеба?

Офигеть. Ну кто тут будет свистеть о российской коррупции? Это же вообще беспредел. Бабки из бюджета идут - и куда-то исчезают.

Как будет по фински "Вы держитесь тут, всего доброго вам"?