ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Спустя 40 лет : как Россия вернется на Луну



Россия готова вернуться на Луну. Об этом рассказал генконструктор по автоматическим системам и комплексам "Роскосмоса" Виктор Хартов. Через два года на Луну запустят комплекс для исследований небесного тела "Луна—Глоб". Он призван изучить строение Луны, ее ресурсы и провести некоторые опыты.



"Через 40 лет мы возвращаемся на Луну.
На миссии 2019 года "Луна—Глоб" мы должны вновь научиться долетать до Луны, осуществлять навигацию, управление, контроль над траекторией перелетной на орбите, делать посадку в заданном районе Луны, работать там", — сказал Хартов.

Также сегодня стало известно, что новый российский космический корабль "Федерация" выведет на орбиту робот Федор. Об этом рассказал генконструктор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин. Новый корабль в будущем будет доставлять людей и грузы, в том числе и к Луне.

Исследовать на Луне есть что. Например, недавно ученые объявили: там нашли многокиллометровые подземные туннели. Исследования велись с помощью японского аппарата "Кагуя". Пустоты в будущем можно будет использовать для дальнейших экспериментов или даже для первых лунных колониальных поселений.

Россия впереди планеты всей и в разработках в сфере космического туризма.
Начало испытаний первого в России многоразового суборбитального корабля для космического туризма намечено на 2019-2020 годы. Разработкой занимается компания "КосмоКурс". Деньги (а это 150 миллионов долларов) выделяет частный инвестор. Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин рассказал, во сколько обойдется путешествие в космос. Это будет стоить 200-250 тысяч долларов.

Но свои планы по освоению космоса строит и Запад. На орбите Земли хотят создать первую колонию уже через 20 лет. Проект анонсировал член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. Это будет настоящий мегаполис в виде многокилометрового цилиндра. Поселиться в нем смогут миллионы землян.

Ранее эксперт рассказал , почему имеет смысл строить станцию не на орбите, а на Луне.

"Во-первых, там есть гравитация — небольшая, но для человека это уже важно. Во-вторых, на Луне можно ставить какие-то долговременные эксперименты по астрономии: звезды движутся там медленно, облаков нет, идеальный астроклимат. Можно делать это и на орбитальной станции, но понимаете, она слишком большая, перемещаются по ней обитатели, она постоянно дрожит, точное наведение на какие-то небесные объекты сделать трудно. Поэтому станция на Луне лучше. На Луне этой опасности нет", — рассказал директор Института космических исследований РАН академик Лев Зелёный.
Правда.ру

---

Тем временем китайцы дышат в затылок ..
А по количеству запусков в прошлом году обошли.
И тут гонка, гонка экономик, гонка в науке

Tags: #российские достижения, космос
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestvragi_vokrug

April 2 2017, 13:02:45 UTC 3 years ago

  • New comment
"Маск подтвердил свое намерение отправить в 2018 году к Марсу при помощи тяжелой ракеты Falcon Heavy, испытания которой намечены на осень 2016 года, "

"И ракета Falcon Heavy, и корабль Dragon 2 должны были встать в строй несколько лет назад, а в действительности еще не летали.(2017)"

"«Выдерживание сроков — не самая сильная сторона SpaceX», — заявила New York Times Мэри Диттмар, глава Коалиции по глубокому изучению космоса.
Я нахожу странным, что такие объявления делаются, когда в SpaceX еще не научились доставлять людей на околоземную орбиту», — считает Диттмар. (2017)"

Так-что повезет и на Луну и на Марс первых отправит в 2018-19!!!

Главное чтобы все хорошо молились, когда они первый запуск с человеком будут делать! Чтобы не случилось какой-нибудь хрени, как уже не раз случалось и у нас и у пиндосов!
Прожекты это все! Частная космонавтика без государства такие прожекты пока не вытягивает и не вытянет никогда!