В Музей Мирового океана доставили космическую еду.
В меню – супы, второе и десерты.
Всего 8 наименований различных блюд.
Можно попробовать, к примеру, харчо, борщ или рассольник для покорителей космоса. Продегустировать мясное рагу, полакомиться творогом с чёрной смородиной или облепихой.
Эти продукты изготовлены на Бирюловском экспериментальном заводе в Москве. Это предприятие обеспечивает питанием экипажи космических кораблей, вооруженные силы РФ, службы реагирования в экстренных ситуациях.
Спецзаказ приурочили к открытию новой экспозиции «Прорыв в космос».
Выставка посвящена 60-летию полёта первого искусственного спутника земли.
На ее открытии, 7 апреля все желающие смогут оценить вкус еды из тюбиков.
Есть она и в продаже.
"Балтик плюс"
Journal information