ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Тут видим, тут не видим" ?

«Ментальная карта мира» – это, судя по всему, одна из главных болевых точек современного человека. Россиянин не исключение.

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них», местами обсыпался и местами потускнел, пришел черед баек про Азию!

В роли сказочных царств, в которых «порядок и справедливость и мудрые государе», теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и, для особых эстетов, – Тайвань.

Умиляет это потому, если все такие фанаты борьбы с коррупцией, то взлет Южной Кореи и Китая вообще не по адресу. Это страны, где коррупция – это системное явление. И когда они были бедными, и когда они пошли вверх, и ныне.

На одного расстрелянного в Китае найдется сто желающих попробовать, потому что все равно под расстрел попадет один-двое из ста, так что шансы неплохие. Главное – осторожность.

И еще – Китай времен реформ 1980-х и Южная Корея времен своего чуда экономического 1960–1980-х годов – это страны, в которых всяких митинговщиков давили танками да стреляли из автоматического оружия.

«Сингапур!» – раздалось из зала. Вы это серьезно? Cтрана, где правил папа, а потом его сын! И этим людям «лукашенковский Коленька» не нравится?

Кстати, в отдельные годы Сингапур попадал в мировые рекордсмены по смертным казням на душу населения! Но тогда не очень понятно, с какой стати эти же люди критикуют сталинизм.

К тому же, с бытовыми свободами многими в Сингапуре ситуация сродни Северной Корее самых радикальных лет.
Поизучайте ситуацию с регламентацией использования автомобиля в городе, поливкой цветов, за парковку не там, за жвачку не там, за плевок не там и так далее.

Там во многом нет привычных нам бытовых свобод, существование которых тамошним жителям часто трудновато представить даже. Точно хотят этого просящие?

А то получается какое-то "тут видим, тут не видим"...
автор

----
Везде хорошо где нас нет


Tags: Азия, геополитика/политика, дискуссионное/спорное, успехи режимов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestrediski

March 30 2017, 21:03:04 UTC 3 years ago

  • New comment
Сингапур - это нищая рыбацкая деревенька, которая внезапно оказалась на лучшем морском пути транзита в Китай. Уже проектируется и нефтепровод из РФ, что значит ноль транзита танкеров через Сингапур, новый "Шелковый путь" через Россию в ЕС, что так же рубит на корню всю их делянку. Через лет 20-30 Сингапур будет ничем, то есть самим собой. Простой рыбацкой деревней, которую никто не сможет найти на карте мира.