ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Westinghouse : Печальный финал более чем столетней истории - банкротство энергетического гиганта


Фото взято из оригинальной статьи http://www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-westinghouse-idUSKBN16Z258

Руководство энергетического гиганта, основанного в 1886 году, официально объявило о том, о чем уже неофициально сообщалось на выходных (а у меня был пост с меяц примерно назад, надо поискать ) - компанию не в состоянии обслуживать свои дикие долги и объявляет банкротство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Банкротство может поставить под угрозу срыва крупные строительные контракты в области энергетики. В первую очередь это касается завершения строительства АЭС в самих Соединённых Штатах. Международные контракты также могут быть приостановлены или отменены. В списке таких проектов эксперты отмечают и договорённости об использовании тепловыделяющих сборок на украинских атомных электростанциях.



Компания Тошиба (Westinghouse сейчас ее подразделение) официально уходит с американского рынка АЭС. Это дает возможность Toshiba вплотную заняться решением вопроса крупных убытков по итогам текущего финансового года (завершится 31 марта). В ближайшие дни также необходимо достичь соглашения с акционерами о продаже бизнеса по производству микрочипов и устройств памяти, чтобы компенсировать финансовые потери.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster. Связанные с этим издержки возросли в разы после завершения сделки по сравнению с предварительными расчетами, что и привело к масштабным убыткам.
ТАСС

Праздник кармы ?

АПДЕЙТ :

Но вот такой поворот событий будет настоящим ударом по атомной энергетике Украины, которая решила отказаться от российских ТВЭЛ и перенастраивает свои реакторы на топливо Westinghouse.



До недавнего времени АЭС Украины в большей степени обеспечивались российским топливом ТВЭЛ.

На Украине действуют 4 АЭС, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков.

Из 15 блоков, которые работают, уже 6 переведены на альтернативное топливо, которое должна была поставлять Westinghouse.

В июле 2016 г был запущен блок №5 Запорожской АЭС, который работает только на топливе Westinghouse.

В рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомных станций Украины, тепловыделяющие сборки Westinghouse уже эксплуатируются на энергоблоке № 3 Южноукраинской АЭС и энергоблоке №5 Запорожской АЭС

До конца 2017 г украинские власти планировали, что топливо Westinghouse будет загружено в активные зоны энергоблоков №№ 1,3,4 Запорожской АЭС.

Самое печальное для Украины то, что то, что сделали специалисты Westinghouse на украинских АЭС - скорее всего необратимые последствия.

Перенастроив работу реакторов на американское топливо, к которому у других стран уже были ряд претензий, вряд ли его можно будет откатить назад, к российскому.

В Энергоатоме пока молчат, равно как и в Минэнергоугля Украины.
---
А ведь их предупреждали, и неоднократно

Tags: #Украина, США, Япония, экономика/макроэкономика, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Всем желающим обращаться в РосАтом.
Здесь вам поставят нормальные АЭС и заправят их правильными "дровами"