ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Новый генсек FIFA : "У нас нет никаких причин отбирать чемпионат мира у России"




Кандидатура нового генерального секретаря Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), обнародованная в мае прошлого года, стала, без преувеличения, сенсацией.

Уроженка Сенегала Фатма Самура, 21 год проработавшая в ООН (где занималась вопросами продовольственной помощи беднейшим странам) и занявшая пост генсека по приглашению нового президента FIFA Джанни Инфантино, стала в FIFA «четырежды первой»: первой женщиной, первой чернокожей, первой африканкой и первой мусульманкой, занявшей главный коммерческий пост в самой представительной организации на планете (в FIFA входят 211 национальных футбольных ассоциаций/союзов, в ООН – 193 страны-члена).

Перемены в руководстве FIFA стали результатом скандала, разразившегося в мае 2015 г.
Тогда несколько членов исполкома FIFA были арестованы в Цюрихе прямо перед началом очередного конгресса федерации по обвинению в коррупции, позже из-за аналогичных обвинений были отстранены от своих постов и отлучены от футбола многолетний президент FIFA Йозеф Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини, считавшийся преемником Блаттера в FIFA.
А на выборах нового президента FIFA, состоявшихся в феврале 2016 г., победу одержал генеральный секретарь UEFA швейцарец Джанни Инфантино.
Который пригласил на главный коммерческий пост в FIFA Фатму Самуру.

Прибыв в Санкт-Петербург на празднование 100 дней до начала Кубка конфедераций FIFA, столицей которого станет город на Неве, генеральный секретарь FIFA встретилась с корреспондентом «Ведомостей».

Подробнее тут- http://www.vedomosti.ru/business/characters/2017/03/28/683093-nikakih-prichin-otbirat
---
Не мытьём так катаньем- вон немцы заговорили о возможном бойкоте нашего чемпионата ..

Tags: санкции, спорт
Subscribe

promo realnieistorii 19:53, yesterday 24
Buy for 60 tokens
Как бы не пыжился в распальцовке венец природы, он, так или иначе, в первую очередь позвоночный млекопитающий плацентарный примат, а уже потом – яркая уникальная и местами разумная личность. В основе поведения среднестатистического человека лежат рефлексы. Возможно, когда-нибудь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments