ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Городской суд Ессентуков заочно арестовал Арсения Яценюка



Речь идет об участии экс-премьера Украины в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.

Городской суд Ессентуков вынес решение о заочном аресте бывшего премьера Украины Арсения Яценюка.

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ", - сказали в суде.


Ранее Яценюк сообщил, что получил уведомление МИД Украины о том, что в России против него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
Речь идет о его участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.

Согласно уведомлению МИД, которое Яценюк опубликовал на своей странице в соцсети Facebook, его дело рассматривается Ессентукским городским судом Ставропольского края. В этой связи украинское внешнеполитическое ведомство направило запрос в российский суд относительно подробностей последнего судебного заседания по данному делу, состоявшемуся 9 марта текущего года.

Имя бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка упоминалось в материалах уголовного дела, которое в сентябре 2015 года рассматривалось Шатойским районным судом Чеченской республики по фактам нападения на российских военнослужащих в 1994-1995 годах и 2000 году на территории Чечни.

Проходивший по этому делу участник украинской националистической группировки УНА-УНСО (запрещена в РФ) Александр Малофеев показал, что вместе с другими украинскими националистами прибыл в Чечню через Грузию. После этого боевиками УНА-УНСО был образован вооруженный отряд "Викинг". В него входил Арсений Яценюк.
ТАСС

--
А тогда были хиханьки и хаханьки в интернетиках.
В 15м году, когда блогеры, и я тоже,- опубликовали фото фигуранта в Чечне.
Теперь при выезде за границу его может выдать Интерпол ?

АПДЕЙТ :

8 сентября 2015 года руководитель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в середине 1990-х в составе карательного отряда в Чечне.
В частности, глава ведомства отметил, что политик принял участие в вооруженном столкновении 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 чеченской столицы.
Также Бастрыкин обвинил Яценюка в расстреле российских военнопленных.


Tags: #Украина, Чечня, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments