ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Менструальный отпуск". Вы за или против ?



В Италии предложили ввести ежемесячный отпуск для работниц с болезненными менструальными периодами.

Предполагается, что женщинам будет предоставляться 3 дня оплачиваемого отпуска каждый месяц. Данный законопроект уже обговаривается в Нижней палате итальянского парламента.

Авторами инициативы стали четыре депутата-женщины от правящей Демократической партии.

Противники законопроекта опасаются, что данная инициатива может привести к ситуации, в которой при найме на работу мужчины могут стать более приоритетными сотрудниками.

В случае принятия данного законопроекта Италия станет первой страной в Европе с подобным отношением к женщинам.

Подобный закон уже введен в ряде восточных стран, например, в Японии и Южной Корее, кроме того, подобные краткосрочные отпуска есть в некоторых провинциях Китая.

Ранее у нас, в 2013г депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) вносил на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни".

Daily Mail в 2014г так же давала материал по этой теме со ссылкой на исследования профессора Грудзинскаса – автор и соавтор более, чем 270 публикаций и 17 книг об акушерстве и гинекологии.

Кстати, страны, которые уже практикуют "менструальные отпуски", столкнулись с еще одной проблемой : совпадением циклов многих сотрудниц.
В результате в некоторые дни отсутствующих было слишком много, что негативно сказывалось на рабочем процессе или вовсе делало его невозможным.

А вы как считаете, стоит давать нашим женщинам два-три оплачиваемых дня в месяц, или это приведёт к неразберихе и проблемам ?

Poll #2065311 Менструальный отпуск

Стоит ли узаконить оплату двух-трёх критических дней в месяц ?

да
13(54.2%)
нет
9(37.5%)
отвечу в каментах
2(8.3%)


Tags: #физиология, опрос, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalknew

March 27 2017, 12:59:24 UTC 3 years ago

  • New comment
работодатель не дурак, женщине тогда тяжелее будет устроиться на работу.
Если у женщины есть какие-то особенно болезненный проблемы, то должен оформляться больничный, это единственный разумный способ.
В целом, я полагаю, что нужно работать над уменьшением продолжительности рабочего дня для всех трудящихся... возможности для этого уже есть, нет желания у капиталистов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →