ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Калининграде задержали группу неонацистов, готовивших теракты в регионе




В Калининграде сотрудники УФСБ задержали группу неонацистов, сторонников украинских экстремистов. Об этом сообщают "Вести-Калининград".

Молодые люди 20 и 26 лет поддерживали связи с боевиками запрещённой в России украинской экстремистской организации "Правый сектор" и полка "Азов". По информации источника телеканала, они готовились проходить обучение в подразделениях, участвуя в военных действиях на юго-востоке Украины. Впоследствии экстремисты планировали совершить теракты на территории Калининградской области.

Ранее задержанные организовывали нападения на участников сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Один из них уже отбывал наказание за экстремистские преступления. В его квартире сотрудники УФСБ обнаружили огнестрельное оружие и компоненты для его изготовления, а также 81-миллиметровую мину времён войны.

В отношении молодых людей возбудили уголовные дела по факту незаконного оборота взрывчатых веществ и пропаганду терроризма. В общей сложности в их группировке было как минимум пять человек. 21 марта задержали ещё троих её членов.

---
Да уж ( ..
Бдительными надо всем нам быть


Tags: #калининградские новости, борьба с терроризмом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments