ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Антисемитизм в Америке

Думаете его тут нет? А вот фигушки. Только здесь, в отличие от России, антисемитизм вполне защищён первой поправкой. Посему вот такие листовки свободно висят в американских университетах, причем процент евреев в местных высших учебных заведениях даже выше, чем процент евреев в университетах российских.

Но стоит повесить подобную листовку про негров и тюрьма гарантирована - hate crime.</div>



Оригинал взят у kilativ в Антисемитизм в Америке


---
Что скажете, остальные американцы, читатели лисоблога ?

Tags: США, антисемитизм
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestsan_diegan

March 21 2017, 20:42:30 UTC 3 years ago

  • New comment
(запоздало) Могу сказать с этой стороны океана и привести конкретный пример. О произошедшем несколько лет назад в нашем университете.

Как известно в США существует Первая поправка к Конституции в соответствии с которой ты можешь говорить всё, что желаешь, не подвергаясь судебному преследованию государства. Можно ходить и с красными флагами, и со свастиками, в одежде ку-клукс-клана или в костюме красных кхмеров, пропагадировать национальную рознь и пр. ))

Эта свобода может ограничиваться правилами. Например, работающий в университете обязуется следовать принципам равенства национальностей, пола, защите меньшинств и т.д. Если ты этим правилам будешь препятствовать, то могут и попросить поискать другое место работы. (Но тюрьма тут не при чём).

Итак, возвращаюсь собственно к моему примеру. На собрании, организованном университетом обсуждались разные события на Ближнем Востоке, и одна из студенток с арафатовским платком на голове заявила, в частности, что согласна со словами одного из лидеров Хезболлы, "всех евреев Земли нужно собрать в Израиле, потому что так легче их УНИЧТОЖИТЬ". Видеозапись с этого собрания широко распространилась. Я в связи с этим написал лично нашему ректору (Калифорнийский университет, Сан Диего) о том, как по мнению ректора и администрации это высказывание соотносится с гуманистическими ценности нашего универа.

Ректор ответила мне, эта девушка "извинилась" и что она "вообще не это имела ввиду"!!!! Что, интересно "это"? Так что девушку пожурили - и всё. Прилюдно администрация и пресса хранила полное молчание.

Полгода до этого какие-то наши студенты на большом студеческом сборище, даже не на территории университета, высказали мнение, что наши студенты-негры (афро-американцы) и так получают массу привилегий (в поступлении, при учёбе и при устройстве на работу), а они ещё и недовольны.

А вот за это несколько студентов с огромным шумом и воем всей университетской администрации ИСКЛЮЧИЛИ из университета, полагаю, что с "волчьим билетом"). Все студенческие газеты долго полыхали праведнеым гневом. Как же, обидели наши несчастные меньшинства.

Есть разница? "Не ценят, имея и так много привилегий" и "Собрать в одном месте, потому что так ПРОЩЕ УБИТЬ"? То-то! )))