ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Без мигрантов : Саудовская Аравия депортирует 5 млн человек



Саудовская Аравия задумалась о выдворении всех мигрантов — до пяти миллионов человек, что, по разным оценкам, может составить 15–30 процентов населения страны.

Как сообщает газета Al Hayat, эта мера уже обсуждается в Консультативной ассамблее королевства. Радикальное решение преследует несколько целей.

Во-первых, власти Саудовской Аравии опасаются, что, следуя общемировым тенденциям, иностранные рабочие потребуют предоставления им подданства королевства, что взорвет архаичную политическую систему страны.

Взрыв может случиться в любой момент, поскольку в городах королевства образовались настоящие иммигрантские гетто и их жители все чаще выражают недовольство жестким миграционным законодательством, которое запрещает менять место работы без разрешения пригласившего работодателя.

Во-вторых, власти Саудовской Аравии, спонсирующей радикальные группировки и гражданские войны в Сирии или Ираке, опасаются возникновения подобных конфликтов на своей территории.

В 2012–2015 гг. из королевства были депортированы 243 тысячи пакистанцев всего лишь по подозрению в сочувствии экстремистским течениям, враждебным саудовским. Что, правда, не уберегло Саудию от терактов. В 2016 году пакистанец Абдулла Гулзир Хан подорвал себя возле американского консульства в городе Джедде.


Ко второму фактору можно отнести и обычную преступность: она вышла за пределы гетто и жертвами преступлений со стороны мигрантов все чаще становятся подданные королевства.

Наконец, в-третьих, власти Саудовской Аравии осознали, что у страны нет будущего без смены «нефтяной модели», одним из последствий которой стал массовый завоз с 1970-х годов мигрантов как для работы в энергетическом секторе, так и в обслуживании разбогатевших саудитов. Принятая в королевстве «Программа-2030» ставит целью избавление от сырьевой зависимости и создание конкурентоспособного производства.

Однако на сегодняшний день в Саудовской Аравии работы не имеют не только 75% женщин, что связано с традиционными запретами, но и 12% мужчин.

«Целые сектора экономики контролируются приезжими», — утверждает Al Hayat. А по оценке The Guardian, предприниматели охотнее нанимают мигрантов и в тех случаях, когда на должность претендует местный житель.
pravda-tv.ru

---
Проблема мигрантов и нелегалов везде острая.

У нас в Калининградской области визуально мигрантов из Средней Азии стало в разы меньше, чем два-четыре года назад.
А в ваших регионах как с этим ?


Tags: Саудовская Аравия, мигранты/беженцы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestlestab

March 13 2017, 15:30:53 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну русских полегло в гражданскую, потом самые смелые и здоровые полегли во вторую мировую, оставшиеся дети приспособленцев, предателей и мещан породили поколения всё более мельчающих в человеческом и социальном плане людишек, которые не хотели, не могли препятствовать развалу империи СССР. Сейчас во главе таких-же карикатурно мелких правителей изводят под корень русскую нацию и белую расу вообще. Как непредоставление прямого и сразу гражданства русским, которые хотят уехать в Россию из республик, так и прямой войны на уничтожение на в Украине. Русские разобщены, либо инертны, либо не верят никому, т.к. власти более потворствуют иноземцам чем своим, либо плюнули на всё, либо уехали. Активная часть вроде русских маршей, скинхедов, нбп, футб. болельщиков либо запретили, либо загнобили- а они, похоже единственная защита, не считая русский Донбасс, где успешно отстреливают командиров, вождей можно сказать русского сопротивления. Я вижу так.