ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Администрация Трампа отмазала похитительницу людей из ЦРУ



Экс-сотрудница ЦРУ Сабрина де Соуза поблагодарила президента США Дональда Трампа и его команду за помощь в ее освобождении. Де Соуза была арестована португальскими правоохранительными органами в феврале и ожидала экстрадиции в Италию, где была заочно приговорена к тюремному заключению за похищение подозреваемого в терроризме человека.



Сабрина де Соуза, 60 лет, является уроженкой Индии, имеет двойное гражданство США и Португалии. Проходила службу в ЦРУ, ушла в отставку в 2009 г. Работала под дипломатическим прикрытием в Милане.

Де Соуза была арестована в Лиссабоне 20 февраля текущего года по обвинению в похищении человека, выдвинутому против нее судом Милана (суд заочно приговорил ее к 4 годам тюремного заключения). Она содержалась в нескольких португальских тюрьмах и должна была быть экстрадирована в Италию, однако в последний момент она была освобождена (в начале марта) благодаря помощи бывшего сенатора от Республиканской партии США Пита Хукстра, действовавшего в тесной координации с администрацией Трампа.

«Если бы администрация Трампа ничего не сказала, ничего не сделала, то, я уверена, я бы была в итальянской тюрьме», – заявила бывший офицер ЦРУ. Американке уже не первый раз выдвигают данные обвинения и ранее ее уже задерживали в Португалии. В этой связи де Соуза раскритиковала политику администрации Барака Обамы, которая не предпринимала никаких усилий, чтобы помочь ей или ее коллегам в аналогичных ситуациях.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, американку обвиняли в участии в похищении в 2003 г. египетского имама Осамы Мустафы Хассана Насра, также известного как Абу Омар, подозревавшегося в терроризме (был позднее освобожден). По данному делу проходит также еще 25 граждан США. Похищение было частью запущенной администрацией Джорджа Буша-младшего после терактов 11 сентября 2001 г. программы операций по «чрезвычайной доставке».


Фигуранты программы похищались за рубежом и доставлялись в американские загранучреждения (Наср был доставлен на военную базу ВВС США в итальянском Авиано) для допросов с использованием пыток.


----

Прямо хоть шпионский боевик снимай





Tags: Италия, США, разведка/шпионаж/спецслужбы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments