ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

5 тысяч в конверте на Восьмое марта, это много или мало в подарок учительнице ?



Пользователи социальных сетей активно обсуждают поведение педагога из сочинской гимназии № 8, которую возмутил подарок ее подопечных к 8 Марта.

Как сообщает местный портал «Блокнот-Краснодар», родители пятиклассников предали гласности скриншот сообщения, которое отправила недовольная классная руководительница.

Проблема заключается в том, что на Международный женский день ученики преподнесли в подарок своему педагогу истории конверт с пятью тысячами рублей внутри. Но такое «мелочное» внимание женщину отнюдь не порадовало.

Как выяснилось, педагог написала СМС каждому из родителей. Учительница восприняла подарок в пять тысяч как унижение ее педагогических заслуг. Так же она пригрозила папам и мамам своих воспитанников уйти с поста классного руководителя.

Родители выложили гневное сообщение педагога в соцсети. После огласки учительница попыталась объяснить свое поведение.
Она пояснила, что в тот день погорячилась, потому что была на эмоциях.

---
Что-то грамматика хромает у учительницы

Tags: #скандалищи, образование
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestmichael_rodin

March 9 2017, 18:40:22 UTC 3 years ago

  • New comment
В свое время был поставлен эксперимент: неким юристам предложили помочь пожилым людям в оформлении каких-то документов (не помню подробностей) при этом благотворительный фонд был готов заплатить только часть от их гонорара. Те отказались в большинстве своем. Чуть позже попросили сделать то же самое, но бесплатно: почти все согласились. Решили узнать причину подобного поведения и оказалось, что факт маленькой оплаты был для всех сродни низкой оценки их профессиональной деятельности, а бесплатная помощь это уже плюс, это уже "я хороший, старикам бесплатно помог".

Думаю тот же эффект был и с учителем: не смотря на тот факт, что деньгами лучше чем конфетами, осознание того, что каждый скинулся по 200 рублей классному руководителю был воспринят как неуважение к труду. Опять же, женский коллектив тот еще серпентарий и было бы не плохо узнать, что подарили другим классным, может ее в учительской засмеяли: "Глядите ка! У меня корзинка с бутылочкой, да конвертик с билетом в СПА-салон и десяточка! А у тебя что? Пятачок? Тю-ю!"

P.S. А, Сочи, краснодарский край, любят там конвертики по карманам сувать. Тогда точно коллеги засмеяли.