ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В РПЦ отреагировали на сообщения о мироточении бюста Николая II


Про который бюст речь, этот или тот что под спойлером ?

[Spoiler (click to open)]


Глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий раскритиковал СМИ, с иронией отнесшихся к сообщениям о мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе.

«В случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях, связанных с церковью, презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны», - написал епископ на своей странице в Facebook.

При этом, по его словам, сообщения о мироточении требуют тщательной проверки.

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», - добавил он.

В выходные заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе не стал комментировать высказывания депутата Госдумы Натальи Поклонской о замироточившем бюсте Николая II в Крыму.
Взгляд
---
Тоже предпочла воздержаться от критики и глума.
Хотя и написала пост, что высказывание Поклонской затмило обвинения от Навального к Медведеву

Tags: #дискуссионное/спорное, политтехнологии/провокации, православие/религии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments